当前位置:工作动态 >> 工作动态
刘天东到沂南调研
来源: 办公室     点击: 3399  日期:2019-5-6 17:35:27
  5月5日,团省委书记刘天东到临沂市沂南县调研共青团服务退役军人、促进退役军人创业就业有关工作。刘天东先后来到沂南县孙祖镇开元社区、宝石峪社区、沂南县社会组织服务中心、儒将创业团队实地了解情况,并与部分青年退役军人代表、当地有关部门负责同志座谈交流。
  刘天东强调,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。今年“五四”前,省委书记刘家义对共青团参与做好退役军人工作提出明确要求。全省各级团组织要提高政治站位,站在践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强做好退役军人工作的责任感和使命感。要加强调查研究,深入到青年退役军人群体中,了解需求诉求,听取意见建议,挖掘典型榜样,发挥团组织优势,为他们提供力所能及的服务和帮助。要找准工作切入,充分认识青年退役军人是重要的青年人才群体,特别是在新旧动能转换、乡村振兴等领域,具有独特的优势,要努力为他们搭建发展平台,在创业就业等方面提供切实有效的帮助和支持。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司