当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
博山区举行“不忘初心 紧跟党走” 纪念建团96周年暨离队入团仪式
来源: 博山区     点击: 401  日期:2018-5-7 13:46:53

为纪念建团96周年,进一步规范团员发展工作,切实增强团员的先进性和光荣感,5月2日,博山区“不忘初心 紧跟党走”纪念建团96周年暨离队入团仪式在博山一中举行。团区委书记梁科,区教体局党委委员马峰周,团区委副书记张庆玲,团区委副书记、区教体局团委书记李雪,区教体局少先队负责人宗其蕊,博山一中副校长陈兴盛出席活动。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕依次举行了少先队员离队仪式、新团员入团仪式通过辅导员寄语、入团宣誓、佩戴团徽等仪式增强团员青年的责任感和使命感。共有950余名少先队员、新老团员参加离队入团仪式。

团区委书记梁科代表博山团区委对新入团的团员表示祝贺,并希望广大团员要做红色精神的传承者,社会新风的引领者,做勤奋好学的进取者和创新发展的先行者。不忘初心,牢记青春使命,从自身做起,从现在做起,勤奋学习,自觉奉献,为全区经济社会发展贡献青春才智。

此次主题团日的举行,是团区委、区少工委落实团中央群团改革精神,贯彻《中学共青团改革方案》、《少先队改革方案》的重要举措。通过规范离队入团仪式,加强队员团员的归属感和荣誉感,使新团员青年坚定了理想信念,高举团旗,不忘初心,永远跟党走,为实现伟大复兴的中国梦不断奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司