当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济宁市举行“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”各界青年代表座谈会
来源: 济宁市     点击: 131  日期:2017-9-11 11:17:47

98日,“青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”济宁市各界青年代表座谈会召开。共青团济宁市委书记、党组书记、市青联主席赵鑫出席并讲话,市直各部门、企业、大中专院校团委书记,共青团和青联界别的政协委员、市青联委员、市青企协会员代表,部分“济宁青年五四奖章”“济宁最美青年”获得者代表等40余人参加会议,会议由团市委副书记、党组成员、市青联副主席佀传周主持。

座谈会上,全市各界青年代表结合对迎接党的十九大胜利召开的憧憬以及自身工作实际,对共青团工作、青少年发展成长、全市经济社会发展等建言献策。市政协委员代表要不断加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极提升政治理论素养,牢固树立“四个意识”,发挥好参政议政的作用,紧紧围绕全市中心工作,结合文明城市创建、加强对青年凝聚等真抓实干,积极履行社会责任。市青联委员代表要紧紧围绕中心、服务大局,立足本职岗位,在服务地方供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、以四新促四化、促进经济转型升级提质增效、生态文明建设等方面贡献智慧力量。高校团干部代表要通过开展演讲比赛、征文比赛、宣讲交流等多种形式,以“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题,做好十九大召开前后的宣传工作,让全体学生团员在政治思想、道德品行、发挥作用、执行纪律等方面向党员标准看齐,关键时刻靠得住,冲在前。市直机关团干部代表要坚持把引导广大青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为思想教育的灵魂和方向,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话作为学习的重要内容,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为工作的立足点和着力点,充分发挥服务青年的表率作用,提高青年群众的获得感。大企业团委负责人要持续深化“共青团在行动”工作品牌,深化青年创新创效活动,助力转型升级、提质增效、新旧动能转换等中心工作。大家纷纷表示,要在决胜全面小康的关键时期贡献青春力量、展现青春风采,以争创一流业绩的实际行动迎接党的十九大的胜利召开!

赵鑫指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,深入推进具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,展现了马克思主义政治家的领袖风范,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到国际社会的高度赞誉。省第十一次党代会报告中,省委刘家义书记强调,要牢牢把握走在前列的目标定位,绘就经济文化强省建设新愿景。市第十三次党代会强调,要把“撸起袖子加油干”作为时代最强音。作为党领导的先进青年的群众组织、党的助手和后备军,要充分发扬“党有号召团有行动”的光荣传统,始终坚持围绕中心、服务大局,在服务经济转型升级、推动新旧动能转换、助力文明城市创建、助力脱贫攻坚、大力弘扬优秀传统文化等方面立足岗位、敢于担当、拼搏奉献、展现作为,以实际行动为党的十九大献礼。

赵鑫指出,目前共青团改革正在蹄疾步稳的扎实推进,需要按照习近平总书记关于共青团工作和青年工作思想的要求,深刻把握新形势、新任务和新要求,着力改革攻坚,着力从严治团,推动济宁共青团各项工作更上一层楼。要牢牢抓住改革契机,争取各方面支持,统筹推进各县(市、区)共青团改革,一体推进青联、学联学生会组织、少先队和高校、中学共青团改革,为全市广大青少年提供更加给力的服务,欢迎大家通过线上、线下多重方式加强互动交流,不断提升和彰显团的先进性。

赵鑫强调,与会代表是各条战线的优秀青年代表,是各行各业的骨干,起着领头雁和火车头的重要作用。目前,我市处在全面建成小康社会的决胜阶段和实现全面转型振兴的关键时期,各界优秀青年代表理应立足岗位、创先争优,凝聚合力,充分发挥青年生力军和突击队作用。要按照市委要求,积极参与到“过硬支部、做合格党员、当干事先锋”和“同业对标、争先进位,力争前列、确保上游”活动中来,讲政治强能力重实干出实功求实效做表率,进一步唱响“撸起袖子加油干”主旋律,不断提升工作水平,在有效服务大局中体现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,书面征求了与会代表对济宁共青团改革及工作的意见建议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司