当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
临沂市召开青联四届二次主席(扩大)会议
来源: 临沂市     点击: 141  日期:2018-4-3 17:21:25

  3月30日,临沂市举行青联四届二次主席(扩大)会议,会议总结了市青联四届一次全体会议以来的工作,分析了青联工作面临的新形势、新任务,集中谋划了市青联2018年度重点工作。团市委书记、市青联主席万明国出席会议并讲话。

 


  会上,各界别主席依次汇报了市青联四届一次全体会议以来的界别工作开展情况。大家围绕《临沂市青年联合会2018年工作要点》进行了讨论。新媒体界别的青年电商创业规划,海外学人界别的青联委员“走出去”活动的建议,教育体育界别的“12332”、新闻出版界别的一条主线、三个方面、五项重点等工作思路,都反映出广大青联委员在新形势下坚持正确导向,积极谋划青联工作,认真履职尽责,切实发挥青联委员的表率作用,用实际行动展现新一届青联的新气象、新作为、新建树。
  会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我市正处在经济社会发展的关键时期。青联作为我市青年工作的重要组成部分,要按照市委决策部署,更好的发挥联系、服务、凝聚青年的作用,为建设“大美新”临沂贡献青春和力量。
  会议强调,全体青联委员要进一步提高政治站位,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,强化责任担当,认真履职尽责,进一步增强青联组织的政治属性。全体青联委员要围绕中心、服务大局,对照市委“3485”工作思路,紧扣新青年建功乡村振兴行动、新青年建功新旧动能转换行动和青春扶贫行动,增强谋划工作能力,在青联实际工作中探索有效的方式方法,突出重点、形成特色、打造品牌。要加强组织协调,建立工作协调推进机制,根据章程规定严格开好主席会、常委会、秘书长办公会,加强工作督导,夯实责任落实。要坚持从严治会,结合当前市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,进一步加强学习、改进工作作风,按照“严实细准”的工作要求,树立大局意识和系统思维,提高青联委员履职尽责能力,形成工作合力。要严格自我要求,切实增强荣誉感和责任感,树立新形象,创造新业绩,以自己的实际行动更好地影响青年、带动青年,切实起到模范带头作用。
  市青联副主席、各界别主席、各界别秘书长,部分界别副秘书长参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司