当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
威海市文登区举行雷锋日便民志愿服务暨优秀成果展
来源: 文登市     点击: 148  日期:2018-3-6 9:59:17
 

2018年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。3月3日,由威海市文登区文明办、团区委、区志愿者联合会联合主办的“学习雷锋精神 建设如画文登”便民志愿服务暨优秀成果展在市中广场举行。团中央青年发展部就业创业组副处长路智勇、文登区委副书记黄峻峰区人大常委会党组副书记邹大勇、副区长孟艳玲、区政协副主席王江炜出席活动。

近年来,文登区把志愿服务作为深化文明城市建设的重要载体,通过推进“志愿服务日”、“益暖文登”系列活动,宣传"学习雷锋,奉献他人,提升自己"的志愿理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使志愿服务得到更多人的认同和响应,涌现出了一大批志愿服务组织和志愿服务先进典型。 活动现场,公安、食药监、水利和爱心联盟、手拉手、蒲公英公益、雷锋车队等近20个志愿服务组织、500多名志愿者,现场开展了急救知识宣传、政策咨询、法律援助、义诊等志愿服务。同时创新开展“共筑碧水蓝天 建设如画文登”儿童公益环保画创作、字画义卖、公益快闪演出、十九大知识有奖问答等公益活动。"共筑碧水蓝天 建设如画文登"公益环保画活动中,100多名青少年志愿者在35米画卷上描绘公益梦、环保梦、中国梦。公益快闪中,150多名志愿者自发演出歌舞器乐等20多个节目,弘扬时代正能量,成为全场人气最旺的草根明星。党的十九大知识竞答吸引了众多群众参与,近200份奖品一抢而空。团区委还通过刊板、电子屏等多种媒体展播近年来全区涌现出的一大批优秀志愿服务组织、项目和志愿者,大力宣传志愿服务发展成果,引导群众学习榜样、向上向善。"雷锋月"期间,优秀志愿服务成果将持续在市民文化中心大厅公开展示。

此外,活动当天启动了“关爱道德模范”项目,3个志愿服务组织与3户家庭困难的道德模范结成帮扶对子,定期到家中开展送温暖活动,倡树"好人好报"的道德新风尚。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司