当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区举行“传承中华优秀文化 争做新时代好少年”公益挑战颁奖仪式
来源: 黄岛区     点击: 320  日期:2018-4-12 9:51:51
  4月11日上午,青岛西海岸新区“传承中华优秀文化 争做新时代好少年”公益挑战赛颁奖仪式在新区太行山路小学举行。新区团委、区教体局、区少工委以及青岛西海岸公用事业集团等单位有关负责同志出席仪式,部分学校大队辅导员以及太行山路小学400余名师生代表参加活动。
  颁奖仪式在嘹亮的出旗曲中拉开帷幕,出队旗——行队礼——朝气蓬勃的少先队员们齐唱队歌。优秀作品展播将公益挑战赛活动过程中的闪光画面一一串起,从品行德育、文化传承、社会贡献三个方面全面展示了新区少先队员欣欣向荣的风采——不管是走进办公室给老师一个爱的抱抱,还是四世同堂一起剪纸写春联,亦或是给环卫工人送一杯温暖的姜茶……新区少先队员身体力行践行尊师重道、传承中华文化、爱护美好家园的身影诠释了“红领巾 中国梦”这一主题。
  仪式现场宣读了表彰通报,并为获得优秀“雏鹰争章奖”、“环保小卫士”的少先队员代表以及获得“优秀组织单位奖”的学校进行了颁奖。
  新区团委副书记于海鹏在讲话中充分肯定了公益挑战赛活动取得的良好效果,并对做好新区少先队工作提出了具体要求。他寄语少先队员们要紧跟时代的步伐,努力践行社会主义核心价值观,积极养成良好的思想品德和行为习惯,争做中华优秀文化的弘扬者、传承者、践行者,争做新时代好少年。
  仪式最后,在全体少先队员“时刻准备着”的呼号中圆满结束。在此次公益挑战赛活动中,新区各学校围绕主题,积极组织少先队员开展了丰富多彩的文化公益环保活动。认知公益、爱护环境、培养善心,服务他人的理念在少先队员心中生根发芽,也进一步深化了社会主义核心价值观24个字的具体要求。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司