当前位置:工作动态 >> 工作动态
全省团干部学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神视频会议召开
来源: 办公室     点击: 2140  日期:2018-7-3 15:21:40
  7月3日,全省团干部学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神视频会议在济南召开。团省委书记陈必昌主持会议并讲话,团省委副书记袁良宣读了团十八大精神传达提纲,副书记尚胜波、李梦遥、李子元出席会议。省、市、县三级团的委员会委员、候补委员,三级团的领导机关全体干部,有关大企业、高校团委负责同志约3500人参加视频会议。
  会上,陈必昌领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。他指出,通过学习倍感振奋、深受鼓舞,感到方向明确,重要讲话是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富和发展,为当代青年成长发展指明了正确方向与道路,为做好新时代共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。感到使命光荣,习近平总书记对共青团寄予极高的期望,赋予共青团无上光荣的使命,山东是青年大省、团员大省,努力走在全团前列,继续为党做好新时代的青年工作,是我们肩上沉甸甸的政治责任。感到信心十足,习近平总书记对团的工作真关心、真重视,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记和党中央的重视和信赖,有各级党委的关心和信任,我们一定能够推动团的各项工作实现新发展。
  陈必昌强调,在亿万青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期的关键阶段,习近平总书记这次重要讲话无疑是启明星,照亮了青年工作和共青团事业的光明前景;是指南针,为共青团工作提供了总遵循、总定位、总航标;是冲锋号,让我们感受到了一种时不我待、只争朝夕的紧迫感。
  会议要求,当前和今后一个时期,全省各级团组织要把学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神作为首要政治任务,落实团十八大各项部署,以实际行动打造更加充满活力、更加坚强有力的新时代山东共青团。要突出“关键少数”,团的各级委员会委员和领导机关干部要把集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨结合起来,全面、系统、深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神,为团员青年和基层团干部作出表率。要突出广泛覆盖,要组织基层团支部集中利用两周时间统一开展主题团日活动,要把团十八大精神纳入中心组学习和团干部教育培训的重要内容,要组织我省团十八大代表和团的领导机关干部广泛开展大范围的、面对面的宣讲交流。要突出有色有效,发挥各级各类团属宣传舆论阵地的作用,主动制作、推介和传播一批文化产品,持续开展对习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神的阐释解读。
  会议强调,要对标对表,找准工作差距,切实把学习成果转化为工作的改进和提升。要深刻认识到在学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想上存在的差距,以更大力度、更实举措抓好大会系列重要精神的学习理解;要深刻认识到在聚焦主责主业思考谋划工作上存在的差距,按照习近平总书记的重要要求,积极响应团中央的号召,一切向主责主业聚焦,推动团的工作和建设有一个新发展。要深刻认识到共青团改革取得的阶段性成果与改革目标之间存在的差距,以更大决心、更大力度推动共青团改革再出发。要深刻认识到在落实从严治团的系统性要求上存在的差距,更加聚焦重点、突破难点,下大气力推动团的面貌实现大的转变。
  会议要求,要学用结合,抓好贯彻落实,全力以赴抓好团十八大各项任务的落地。要聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,深化“青年大学习”行动,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要围绕新时代现代化强省建设,办好青年企业家创新发展国际峰会,实施“牵手关爱”“金晖助老”青春扶贫志愿行动,广泛开展“村村都有好青年”选树活动和“小手拉大手”系列活动,提升服务大局的贡献率。要坚持服务青年这一工作生命线,加快山东中长期青年发展规划编制实施工作,加强青少年事务社工队伍建设,落实好青年学习成才、身心健康、创业就业、婚恋交友等重点项目,大力促进青年发展。要紧盯保持和增强政治性、先进性、群众性主攻方向,认真抓、强力抓团干部“三联四促”常态化下沉基层工作,统筹好网上共青团、“青年之家”、新兴青年群体和青年社会组织等牵动工作,继续深化青联、学联、少先队改革,推动县一级改革落地见效。要对照全面从严治党的高标准严要求,大力推进全面从严治团,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强各级团委机关党的建设,持续加强成长观教育,努力做到让党放心、让青年满意。
  会议号召,全省各级团组织和团干部要以更加认真的态度、更加扎实的学风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻理解习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时提出的重要要求,贯彻落实团十八大各项部署,锐意进取,改革创新,团结带领广大团员青年为全面开创新时代现代化强省建设新局面而努力奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司