当前位置:党政要闻 >> 党政要闻
刘家义走访济南市儿童福利院勉励广大少年儿童努力学习自立自强成长成才
来源: 办公室     点击: 1332  日期:2018-6-3 21:01:57
  6月1日,省委书记刘家义来到济南市儿童福利院,走访看望孤残儿童,参加庆祝“六一”活动,代表省委、省政府向全省少年儿童表示节日祝贺,勉励少年儿童珍惜时光,努力学习,自立自强,成为国家和社会的有用之才。王忠林等参加活动。
  济南市儿童福利院收养孤残儿童500余名,残疾率达到98%,院内拥有25名专职社工。刘家义一行来到这里,听取福利院基本情况介绍,察看院内设施设备,详细询问福利院日常运行情况。他来到福利院新和家园6号家庭,与“爱心妈妈”、孤残儿童亲切交谈,向无私奉献的志愿者们表示感谢。在医护中心,深入了解残疾儿童病情、致病原因、康养情况,察看具体治疗过程,希望更多优秀护理人员加入进来,为孤残儿童送去健康。在社会福利学校,详细了解孤弃儿童收养安置服务情况,察看儿童生活自理能力培养、劳动技能培训情况。看到孩子们经过教育培训,可以制作肥皂、编织手工艺品、烘焙点心等,刘家义十分欣慰,鼓励大家要勤动手、勤动脑,健康快乐地成长。从小在福利院长大的福白表达了自己想成为一名优秀护理人员,更好回报社会、实现人生价值的愿望。刘家义勉励她说,只要有信心、有决心,经过刻苦努力,就一定能够实现梦想。“感恩的心,感谢有你!”在一楼阳光大厅,刘家义等观看了孤残儿童表演的“六一”节目,整齐的手语和稚嫩的童声感染着每一个人,现场响起热烈掌声。
  看到孩子们自信坚强、怀揣梦想,刘家义十分高兴,他对围拢上来的孩子们说,今天是“六一”儿童节,是大家的节日,向各位小朋友表示节日祝贺。习近平总书记非常关心、想念、惦记大家,希望你们始终坚定信心决心,心中充满阳光,从小学习立志,养成好思想、好品德,成长成才。
  刘家义强调,少年儿童是未来、是希望,社会各方面都要关心关爱每一名儿童,特别要帮助孤残儿童尽早恢复健康,更好回归家庭、融入社会,感受社会大家庭的温暖。家长、老师要切实承担起教育引导少年儿童的责任,倾心帮助下一代成长。各级党委、政府要更加重视对广大少年儿童的培养,为少年儿童提供良好社会环境,像呵护小树苗一样呵护少年儿童,让他们健康茁壮成长。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司