当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区成功举办青岛青年集体婚礼
来源: 黄岛区     点击: 258  日期:2018-5-9 9:59:18

  5月8日上午,由青岛市文明办、青岛团市委、青岛电视台主办,青岛西海岸新区文明办、青岛西海岸新区团委承办的“爱在时尚青岛 倡树文明婚俗”2018·青岛青年集体婚礼在新区隆重举行。30对新人在全国道德模范宁允展、全国文明家庭代表逄秋香及300余名亲友、观众的见证下,步入婚姻殿堂,共同发出文明婚俗倡议,呼吁广大青年争当文明婚俗的倡导者和践行者。


  上午10时,30对新人在众人的欢呼声中闪亮登场,火红喜庆的中式礼服瞬间点燃现场热情,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。婚礼现场,新郎新娘用传统的“三揖三让”礼向父母和亲朋表达了感谢。夫妻双方交换心意礼物后甜蜜相拥,许下婚后相敬如宾、白头偕老的郑重承诺。
  许多新人表示,在婚纱礼服盛行的当下,举办这样一场传统文化浓郁的新式婚礼也别有一番情调,并表示在他们心里,婚礼只是一种形式,他们更注重内涵,强调感恩,对父母、对亲朋、对伴侣,感恩之中更有一种责任,他们表示,要将亲朋好友的祝福和优良传统传承下去,经营好自己的小家庭。


  婚礼现场有6对军人夫妻让人深为感动,他们聚少离多,这场婚礼对于他们来说意义非凡。新郎为保家卫国,常年坚守岗位,而新娘则在身后无悔奉献,默默支持。没有国就没有家,青岛作为连续八届双拥摸范城,一直秉承军爱民、民拥军的优良传统,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重要讲话精神,实施军民融合发展战略,正在积极探索,努力走出军民融合式发展的新路径,以改革创新精神推进军民融合深度发展。
  仪式最后,新人代表宣读“爱在时尚青岛 倡树文明婚俗”倡议书,向全市青年朋友们发出文明婚俗倡议,鼓励团员青年带头,当好模范表率,倡导勤俭节约反对铺张浪费,倡导广大青年树立文明婚嫁新风。


  据悉,为做好此次青年集体婚礼的服务保障工作,新区团委联合青岛职业技术学院团委共选拔了48名形象好、素质高的大学生志愿者。火红的团旗映照青春容颜,志愿者们为此次活动全程提供了优质温馨的服务,得到大家的高度评价和一致认可。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司