当前位置:工作动态 >> 工作动态
第十六届“挑战杯”鲁南制药山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕
来源: 学校部     点击: 3191  日期:2019-5-30 16:21:16
  5月30日上午,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联共同主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办,鲁南制药集团协办的第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)落下帷幕。省委委员、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙,团省委副书记袁良、刘少华,主承办单位相关负责同志及“挑战杯”省赛终审决赛评委代表出席活动。来自全省110余所高校的参赛代表队、观摩团共计1700余人参加了本次全省大学生科技创新盛会。
  作为全国竞赛的选拔赛,第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛自开展以来,得到了各主办单位和高校的高度重视。竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。省级复赛中,全省共有92所高校报备作品6761件,其中650件作品参加复赛评审,参赛高校和作品数量均创历史新高。经过网络评审及复活赛报备,共有202件作品进入终审决赛。决赛中,经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,竞赛评委会最终评出《全数字化枪刺簇绒智能机器人》等66件作品获得特等奖。山东大学等14所高校获得优秀组织奖。济南大学捧得竞赛最高荣誉“挑战杯”,齐鲁工业大学(山东省科学院)等14所高校夺得“优胜杯”。与会领导分别为获奖团队和高校颁奖。为表示鲁南制药集团对青年学生创新创业工作的大力支持,竞赛组委会向鲁南制药集团授予“鼎力杯”。
  作为全省大学生科技创新的最高级别赛事,本届竞赛吸引了全省广大青年学生的积极参与,得到了社会各界的广泛关注。终审决赛期间还举办了大学生科技创新主题论坛和“挑战杯”30周年成果展。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司