当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
第一届“烟台十大杰出金融青年”表彰暨金融青年助力烟台高质量发展动员大会成功举办
来源: 烟台市     点击: 443  日期:2019-6-9 15:10:23

  为激励广大金融行业青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦,6月5日下午,由共青团烟台市委、烟台市地方金融监督管理局、烟台银保监分局联合主办的第一届“烟台十大杰出金融青年”表彰暨金融青年助力全市高质量发展动员大会在烟台农商银行大厦举行。


  共青团烟台市委书记李桂勋、烟台银保监分局局长侯庆华、烟台团市委副书记王杰、烟台市地方金融监督管理局副局长范涛、烟台银保监分局副调研员张衍武出席活动。第一届“烟台十大杰出金融青年”获得者,金融团工委成员单位分管领导及团委负责人,银行、保险、证券等金融行业领域青年以及各界青年代表共400余人参加活动。
  创先争优,青年当先。金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。近年来,全市广大金融青年深入思考、积极作为、勇于担当,为我市金融业发展做出了很大贡献。为更好发挥金融促进经济高质量发展,全市广大金融青年发出金融青年助力全市高质量发展倡议,努力为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献青春力量。会上,金融青年代表交通银行张琪同志宣读了金融青年助力全市高质量发展倡议书。
  要有报效祖国、服务社会的远大理华。自觉把个人的理想追求和不懈奋斗融入到实现中国梦的进程中,把自己个人的理想追求与全市新旧动能转换“三核”定位结合起来,与服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点任务结合起来,发挥好生力军、突击队作用,不负本心和芳华。
  要有勇争一流、勇于拼搏的创新精神。全市广大金融青年要立足自身岗位,树立创新意识、发扬创新精神,正确理解和把握金融创新、金融效率和金融稳定的平衡关系,以有效的自我管理来服务和促进金融创新,以有效的金融创新来服务和促进实体经济的发展。


  要有学思相济、践行所学的价值追求。全市广大金融青年要立即学习起来,既加强金融宏观政策学习,也要加强具体业务的学习,紧密跟踪分析金融领域的热点难点问题,充实提高自身综合素质,不断增强工作针对性和有效性,努力使自己成为金融业翘楚。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司