当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济宁市首批在沪“青鸟驿站”成功建立
来源: 济宁市     点击: 747  日期:2019-12-2 14:06:43

         为深入推进共青团服务青年就业创业,有效助力全省“招才引智”工作大局,济宁团市委积极对接省外重点高校推进“青鸟驿站”建设,发挥联系服务济宁籍学子、宣传推介济宁的“微枢纽”作用。2019年11月10日,由上海市济宁商会、上海市山东青年联合会济宁分会、济宁市驻上海团工委、任城区人社局共同组织的济宁籍在沪高校师生座谈会在上海复旦大学成功举办。同济大学、复旦大学、上海财经大学等10余所高校和科研院所近100名济宁籍大学师生专业人才参加本次活动。

        会上在上海交通大学、同济大学、华东政法大学、上海理工大学、上海海事大学、上海师范大学、中国科学院上海药物研究所等7所上海知名高校建立了“青鸟驿站”工作站,并向工作站站长颁发了任职聘书,为进一步发挥共青团组织人才联络优势,搭建起济沪青年沟通桥梁,服务在沪高校学子信息收集、动态管理、就业岗位发布、实习活动等工作提供了平台。

        会上,播放了济宁经济社会发展和人才工作情况宣传片,就济宁人才政策、优才计划政策及其人才岗位需求做了宣传推介。邀请了人力资源专家作了“走进职场与职涯规划”专题讲座。部分济宁籍的上海高校优秀师生代表作了关于人才建设方面的发言,为家乡招才引智活动建言献策。参会企业代表还启动了2020年管理培训生计划,招聘销售、运营、物流、财务、人事行政等五个方向的30名管培生,现场达成意向10人。

       济宁市首批在沪“青鸟驿站”的成功建立加强了济宁与上海知名高校的联系,提高了济宁的城市知名度,亮出了“济宁名片”,宣传了济宁人才政策,为进一步推进创新驱动发展强化新旧动能转换提供了人才支撑。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司