当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:阳春三月春风暖 “度度关爱”植树忙
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 171  日期:2019-3-14 10:03:57

  “希望能够亲手种下树苗,为绿化家园、美化环境出一份力、尽一份心。”
  “看着这片光秃秃的土地被我们种满了树苗,再苦再累都值得。”
  为持续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,3月9日,华电淄博热电有限公司团委组织开展了“关爱自然·添一缕绿色”义务植树活动,号召广大团员青年用自己的行动和汗水为美丽淄博增添一抹新绿,以实际行动践行雷锋精神。
  活动当日,天气晴暖,微风徐徐。“度度关爱”志愿者们兵分两路,“一路”来到公司灰坝现场进行林木栽种工作。大家佩戴“度度关爱”志愿标识,相互协作,分工明确,有条不紊……不一会儿功夫,原来光秃秃的地面上,一株株树苗就昂然挺立,在春风中展现出蓬勃生机;“另一路”乘车赶到淄博市文昌湖,按照活动方案到达林木栽种区域进行植树活动。志愿者们默契配合,挖坑、扶树、填土、浇水……转眼间,一棵棵小树站直了身姿,风中含笑,春光灿烂。
  近年来,淄博公司团委围绕弘扬雷锋精神,传承青春志愿,积极组织团员青年开展一系列丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。每年植树节前后,组织植树护绿活动就是其中一项重要实践。通过开展植树活动,不仅增强了志愿者们植树造林的绿化意识,也增强了大家参与生态环境保护,建设美丽家园的意识。
  下一步,淄博公司团委将引导广大团员青年到企业清洁盲区、社会公共场所等,开展捡垃圾、清洁清扫等活动,争当生态文明的传播窗口,为绿化厂房、美化环境贡献一份力,为守护美丽“中国蓝”践行央企责任。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司