当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司团委积极践行“美丽中国,我是行动者”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 682  日期:2018-6-12 8:52:19

  “山更青啊水更緑,让中国更美丽,美丽的大自然是你我共同的家园……”6月11日,在华电淄博热电有限公司多功能厅,21名度度关爱志愿者手拉着手正在演唱6.5环境日主题曲——《让中国更美丽》。
  华电淄博热电有限公司团委在第4个中国环境日到来之际,积极贯彻集团公司社会责任月活动精神,以“美丽中国,我是行动者”为主题,开展各项活动,全面动员全体员工以实际行动投入到节能降耗的具体行动中去,争做推广节能减排的传播者、践行节能减排的表率者和倡导节能减排的志愿者。
  该公司团委组织度度关爱志愿者以“闪唱”的方式演唱环保歌曲《让中国更美丽》,广泛传播节能环保理念,精心营造“人人关心节能减排、人人参与保护环境”的良好氛围,成为环保新风尚的传播者。与全体团员青年举行“美丽中国,我是行动者”签字仪式,切实将活动范围覆盖至所有团员青年,力争将“环境保护 责任在我”意识深化为每一位青年团员自觉践行的工作理念,实现“节能环保”团员青年全覆盖。
  据悉,近年来,该公司引导员工在生活、工作中带头节约能源,开展了“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一克煤、爱护环境”为主要内容的“四节一爱”活动。同时,该团委还组织青年志愿者进社区、在交通路口,开展以“低碳生活、从我做起”为主题的环保志愿宣传,以此倡导全体员工进一步把节能理念转化为实际行动,形成更加浓厚的节能减排氛围。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司