当前位置:公告通知 >> 公告通知
关于开展首届山东省青年“互联网+”十大领军人物推选活动的通知
鲁青联〔2017〕48号
来源: 办公室     点击: 1663  日期:2017-10-9 18:23:32

 

共青团各市委,各市发展改革委、网信办、经济和信息化委、科技局、商务主管部门,各大企业、高等学校团委,省直机关团工委、省国资委团委:

    为积极推动实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+行动计划,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,充分挖掘和释放“互联网+”的潜能和力量,创新青年服务新旧动能转换的载体和方式,带动形成依托互联网、通过技术创新助力经济文化强省建设的浓厚氛围,共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、中共山东省委网信办、山东省经济和信息化委员会、山东省科技厅、山东省商务厅决定联合开展首届山东省青年“互联网+”十大领军人物推选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评条件

1. 本次推选表彰活动参评范围为近年来在山东省内相关行业、领域涌现出来的青年“互联网+”领军人物,主要是在“互联网+制造“互联网+农业”“互联网+能源”“互联网+金融”“互联网+民生”“互联网+物流”“互联网+商务”“互联网+交通”“互联网+环保”“互联网+政务”等行业表现突出,有较大社会影响的个人(包括互联网企业、相关产业从业青年,以及高校科研机构从事相关领域研究的青年科研人员等)

2. 青年“互联网+”领军人物参评基本条件:(1)拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任感;(2)年龄范围为年满14 周岁至35周岁(有突出贡献者,年龄可放宽至40 周岁)。

二、报名方式

1. 组织报名。各单位通过组织渠道宣传发动,动员符合参评条件的青年进行报名,报名材料由所在市级团委汇总,原则上各市应推荐3-5人,省直机关团工委、省国资委团委推荐不少于3人,各大企业、高等院校团委应推荐不少于1人(报名表见附件)。

2. 个人报名。由不少于两名国内知名互联网企业创始人或主要负责人联名推荐。

3.推荐提名。根据工作实际,主办单位可分别推荐一定数量的青年参评。

报名表和有关证明材料(有关证明材料主要包括:候选人身份证复印件、候选人所获成就及荣誉证明材料复印件、候选人所在企业(单位)知识产权证明材料复印件、候选人所在企业(单位)获得国家、省、市级专项支持证明材料复印件等;若候选人创办相关企业,请一并提供候选人单位营业执照副本复印件、候选人所在企业所得税申报表复印件和候选人所在企业职工人数证明材料等)请于10前报送团省委网络新媒体中心(包括5份书面材料和1份电子材料)。

可通过关注“青春山东”公众微信号(IDsdgqt2014),回复“领军人物”,获取报名方式。

三、评选办法

1. 评选机构

由主办单位有关负责同志、行业专家和业界知名人士组成首届山东省青年“互联网+”十大领军人物评选委员会,负责活动评选。评选委员会办公室设在团省委网络新媒体中心,具体负责评选活动的组织、协调、宣传等工作。

2. 评选标准

青年“互联网+”领军人物,是指在山东省内从事“互联网+”行业相关工作,在业内具有较高知名度和影响力,引领“互联网+”行业快速发展的青年才俊。主要指标包括3个方面:

1)行业影响力。候选人对行业发展做出突出贡献,为行业带来突出经济和社会效益,引领“互联网+”行业技术更新,或助推产业加速发展。

2)个人能力与成就。候选人在技术研发中具有前瞻性和创新性的成绩,带领突破相关行业技术难题,实现技术攻关,以及作为主要负责人带领团队取得的各项成就。

3)社会贡献度。候选人及其所在企业或科研团队为社会提供就业岗位和带动就业情况,以及组织或参与的社会性活动。

四、组织实施

1. 报名(10月底前)。各单位要广泛宣传评选活动,积极挖掘、发动青年“互联网+”人才报名评选活动。

2. 审核(11月上旬)。评选委员会办公室汇总整理候选人推荐材料,对相关材料进行审查和复核,审核无问题后进入初评。

3. 初评(11月中下旬)。评委会办公室组织专家对候选人进行初评,根据评选标准评出首届山东省青年“互联网+”领军人物候选人30名。

4. 展示(12月上旬)。评委会办公室将通过“青春山东”微信平台集中展示青年“互联网+”领军人物候选人,由网民对候选人进行点赞

5. 终评(12月中旬)。召开评选委员会会议,根据候选人事迹并参考网络点赞情况,通过不记名投票方式,最终评选出首届山东省青年“互联网+”十大领军人物和20名新锐人物。

6. 颁奖(2018年元旦前后)。举办首届山东省青年“互联网+”十大领军人物颁奖盛典,正式公布评选结果,并组织专题交流活动。

五、工作要求       

1.各单位要通过各类媒体广泛宣传青年“互联网+”十大领军人物推选活动,积极推荐符合条件的青年参加评选。主办单位将对推荐青年数量多、质量高的单位授予优秀组织奖。   

2. 各单位要加大对获奖人物的宣传力度,不断扩大活动的覆盖面和影响力,全方位展示他们在各自领域、行业取得的成就,激发广大青年关注、参与“互联网+”的热情,积极营造依托“互联网+”助力新旧动能转换的良好氛围。

  人:常芳瑞

联系电话:0531—82073713

电子邮箱:qcsd2015@163.com

通信地址:济南市英雄山路4号团省委网络新媒体中心

 

附件:首届山东省青年“互联网+”十大领军人物候选人报

名表

 

(此页无正文)

 

 

 

   共青团山东省委          山东省发展和改革委员会

 

  

中共山东省委网信办       山东省经济和信息化委员会

 

  

山东省科技厅                  山东省商务厅

                                2017930 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司