当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委班子成员赴“三联四促”下沉地报到
来源: 宣传部     点击: 1176  日期:2018-4-25 9:19:05
  根据团省委统一安排,团省委班子成员于近日带头到下沉地报到,正式启动“三联四促”常态化下沉基层工作。
  4月中旬,团省委书记陈必昌一行深入莱芜市下沉地进行了详细调研摸底,召集了莱城区下沉工作组对接座谈会,并到口镇、苗山、牛泉三个乡镇主持召开座谈会,听取下沉地党建、团建、青年分布流向等方面情况汇报,与镇村、学校、企业的党团干部、少先队工作者及各领域普通青年座谈交流。在此基础上,陈必昌一行深入农村、学校、非公企业开展调研,与村民、师生、青年职工进行深入交谈,详细了解基层团建情况,并就共青团助力乡村振兴、扶贫攻坚、新旧动能转换等工作与基层干部群众交换意见。
  陈必昌对做好“三联四促”常态化下沉基层工作提出明确要求,他指出,要高度重视,不能等、不能靠,认真落实团省委有关部署要求,层层传导压力、夯实责任、强化管理,因地制宜开展培训工作,实现省市县三级协调联动;要注意方法,带着问题到基层,带着解决问题的决心到基层,一竿子插到底,多做调研、多听意见、多作思考,把青年的诉求摸清,把团组织的底数搞实,把存在的问题找准,主动运用党建新要求、新思路、新经验指导团建发展,有针对性地设计开展各具地方特色的工作活动;要严格要求,开展强有力的督促检查工作,严格执行中央八项规定和实施细则精神,杜绝搞“大呼隆”,避免层层陪同,从小事小节做起,从一言一行做起,展现新时代团干部的良好形象。
  4月13日,团省委副书记袁良到德州市德城区黄河涯镇报到,为当地介绍了“三联四促”工作背景、重要意义和主要内容,表示要扎实做好“联”“促”工作,积极整合工作力量和各方资源,帮助基层团组织把各项重点工作落到实处;4月11日,团省委副书记刘少华到包靠的泰安市肥城市安站镇了解经济运行情况和镇团委委员履职情况,实地察看了安站镇初级中学、陆房烈士陵园、西陆房村等现场;4月9日,团省委副书记尚胜波到淄博市张店区、临淄区召开“三联四促”工作座谈会,期间在临淄区创业孵化基地、淄博忆当年农业发展有限公司调研青年就业创业等工作;4月11日,团省委副书记李梦遥到济宁市兖州区酒仙桥街道报到,考察了青年之家党建带团建工作项目和农村社区团建工作情况;4月17日,团省委副书记李子元在烟台市莱山区召开“三联四促”集中报到座谈会,期间参加了烟台市青年建功新旧动能转换行动暨“青春引智”计划启动仪式;4月18日,团省委副书记黄凯南到威海火炬高技术产业开发区开展工作对接,表示将利用科研和实践团队优势,“精准”服务地方需求。
  集中报到后,团省委班子成员将分批正式开展下沉工作,并于4月底结合下沉工作体会召开班子专题务虚会议。全省千名“三联四促”下沉团干部,也将于4月底前全部到下沉地报到,对包靠乡镇(街道)的党建、团建、团员、青年分布流向、社会组织、阵地建设等情况集中摸底梳理,为“三联四促”工作开展打下坚实基础。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司