当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
淄博博山区组织开展2017年第二期机关开放日活动
来源: 博山区     点击: 151  日期:2017-11-21 11:32:17

为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省市委党的群团工作会议精神,深化全区共青团改革工作,结合团干部直接联系工作和去“四化”、强“三性”的工作要求。11月10日,2017年度第二期机关开放日活动在区卫生局四楼会议室举行,来自我区学校、社区、企业等不同领域的青年代表应邀参加活动。

会上,博山团区委书记梁科向大家介绍了共青团的性质、职能和维护青少合法权益、助力扶贫行动、服务青年创业,青少年心理健康教育等重点工作,讲解了共青团改革有关重点内容。

活动中团区委积极征求了与会代表关于共青团工作的意见建议,了解基层青年的实际需求,还为与会代表赠送了《习近平书记关于青少年和共青团工作重要论述摘编》,面对面建立了团干部直接联系微信群,增进了与团员青年的交流互动。

与会青年参观了团区委机关各部室,进一步了解了团委的工作职能、共青团发展的光辉历史和团的重点工作,对共青团工作有了更加形象直观的感性认识。

本次机关开放日活动,团员青年们切身感受了团委机关的工作环境和工作运行模式,通过开放日,让更多的青年走进团委机关,了解团的工作,支持团的工作,让团组织和团干部真正走进青年、了解青年、融入青年,进一步增强了团组织的凝聚力和吸引力。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司