当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
团淄博市委举办机关开放日活动
来源: 淄博市     点击: 46  日期:2017-11-10 14:03:45

    11月9日,团淄博市委举办机关开放日活动,邀请20名各行业普通青年走进机关、了解工作、增进感情。团市委书记马召芹参加活动并作了党的十九大精神宣讲。
    按照活动安排,各位青年代表参观了张店区体育场街道团性体检站。随后,一行人参观了团市委机关各部室,了解了各部门工作职责、品牌活动和服务项目,各部室负责人介绍了部室的工作情况和主要职责,并与青年代表展开了交流。

    马召芹向青年代表宣讲了党的十九大精神。她从党的十九大主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;当代青年的时代使命等9个方面,通过PPT展示,对十九大精神进行了阐释和解读,与青年代表分享了学习体会。

    马召芹对全市各级团组织开展好学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。一要团干部带头学习,原原本本、逐字逐句研读党的十九大报告和党章,通过座谈会、报告会等方式开展专题学习研讨。要把党的十九大精神作为党课团课、团干部教育培训的中心内容,组织开展系列培训。二要深入基层深入青年开展宣讲,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会、可落实,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,每名团干部至少到3个基层团支部开展宣讲交流活动。三要广泛发动基层团组织开展专题学习。按照《共青团淄博市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,发动基层团组织联系自身实际,通过主题团日、专题组织生活会、宣讲报告、座谈交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式,在各行各业的团员青年中掀起学习党的十九大精神的热潮。四要综合用好团属各类宣传媒体。组织各级团属新媒体,积极转发上级权威报道,重点宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措, 宣传党的十九大在广大团员青年中引起的热烈反响, 大力营造团员青年学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司