当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
临邑团县委开展“庆六一”牵手留守儿童 关爱伴随成长活动
来源: 临邑县     点击: 1000  日期:2019-6-4 11:16:41
  为营造全社会关心、关注、关爱留守儿童健康成长的浓厚氛围,扎实推进“牵手关爱行动”,让留守儿童不再孤单,6月1日,临邑团县委开展了“‘庆六一’牵手留守儿童 关爱伴随成长”主题活动,为临邑县12个乡镇(街道)的270名贫困留守儿童赠送了近万元的爱心大礼包。

  据悉,此次牵手关爱行动以帮扶6-16岁建档立卡的留守儿童为主,由“牵手关爱行动”志愿者以2:1的比例与留守儿童结成帮扶对子(2名志愿者结对1名贫困留守儿童),交换了牵手关爱行动爱心联系卡,方便留守儿童与志愿者联系。

  下一步,临邑团县委将继续组织我县“牵手关爱行动”志愿者为我县留守儿童送去亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、感受城市、自护教育等方面的服务,帮助留守儿童解决心理、行为习惯、道德品质、人身安全和学习教育等方面的突出问题,让留守儿童拥有一个快乐的童年生活。
  活动的开展使留守儿童感受到了社会的温暖,希望社会各界爱心人士关心、关注、关爱留守儿童,营造全社会对留守儿童真帮实扶的浓厚氛围。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司