当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
烟台团市委召开基层团组织规范化建设专题调度会
来源: 烟台市     点击: 1588  日期:2019-6-9 15:38:46

  为深入贯彻团中央十八届二中全会和全省基层团组织规范化建设督导会精神,5月30日上午,团市委召开基层团组织规范化建设专题调度会。团市委书记李桂勋出席会议并讲话。团市委副书记张金富主持会议。各县(市、区)、开发区、高新区、市直机关、市教育局、市直高校团(工)委主要负责同志及团市委有关部室负责同志参加会议。


  会上,团市委组织部副部长张守业传达了团中央、团省委关于基层团组织规范化建设的有关精神和要求,通报了全市“学社衔接”临时团支部及在校学生团支部毕业时间标注等工作推进情况,对“智慧团建”团员信息录入、“非公企业”团建、基层团组织整理整顿、“村村都有好青年”、基层团干部配备及阵地建设等重点工作进行了全面部署。


  就全市基层团组织规范化建设工作,会议指出,一是要高度重视、明确任务。基层团组织规范化建设是管长远、打基础的综合性工程。各级团委负责同志要亲自调度、亲自靠上,抓紧动员所属各级团组织,进一步明确责任人和完成事项,切实把信号传递下去,把压力传导下去。二是要集中力量、统筹资源。基层组织建设工作面广量大、涉及领域多,各县市区、高校团委要成立工作专班,协调各战线、各部门、各层级集中最精干力量参与。三是要认真研究、逐项分解。要认真学习相关文件,全面领会文件精神,制定科学高效的工作推进办法,逐项分解任务,实行配档推进、挂图作战。四是要抓准重点、全面推进。既要坚持全面落实,又要确保重点突出,切实把基层基础夯实筑牢,使组织力得到明显提升。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司