当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
2013年斯凯孚“与世界有约”希望工程青少年足球邀请赛落幕
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 2251  日期:2013-6-17 8:42:50

    在刚刚结束的2013年斯凯孚“与世界有约”希望工程全国青少年足球邀请赛中,代表我省希望工程参加比赛的胶州市中云小学足球队顽强拼搏,获得全国第三名的好成绩。5月17日,省希望办副主任侯继东代表山东省希望工程办公室,在济南火车站看望了载誉归来的球队全体成员。
    在去年的比赛中,胶州市中云小学足球队也曾代表我省出赛,并最终以第五名的成绩获得优胜奖。站在更高的平台上,他们看到了差距,也收获了希望。
2012年,山东青基会为胶州市中云小学争取3万元专项资金,帮助该校每一位爱好足球的家庭困难的学生购买了足球。鼓励他们选拔天赋的学生进入学校足球队,完善梯队建设,并以学校俱乐部建设为主体,选取优秀球员注册,并代表学校参加各级各类比赛,以赛促练,提高技战术水平。
    近年来,山东青基会着力改善贫困地区农村小学和希望小学的教育环境,注重在电脑教室、音乐教室和快乐体育园地等功能性教室和器材,改善学校的办学水平和教学能力,提升学生的综合素质。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司