当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
驻济大企业青年工作联席会议在中国重汽集团召开
来源: 中国重汽集团     点击: 741  日期:2017-7-27 13:18:11

         7月24日,全市2017年上半年局(公司)、企业工作座谈会暨驻济大企业青年工作联席会议第一次全体会议在中国重汽集团召开。共青团济南市委副书记王友进、共青团济南市委工农青年部部长景旭东及济南市各局、公司团委负责人共计40余人出席了此次会议。

        会上,中国重汽集团团委与黄河路桥公司团委、天岳晶体材料有限公司团委作为优秀企业团组织代表进行了典型发言。中国重汽集团团委副书记曹建着重介绍了中国重汽共青团围绕“企业发展需求”、“青年成长需要”两个核心,以“创新升级”为总牵引,着力实施“优势突出 创新为先”战略,全面提升青年群体“青春竞争力”,打造青年成长成才“良性生态圈”,实现自身工作“集团到基层”、“理论到实践”、“传统到创新”三个转变的良好工作经验,得到了与会代表的一致认可和赞赏。

        王友进代表共青团济南市委对以中国重汽集团团委为代表的优秀企业团组织,结合自身优势不断变革创新所取得的扎实工作业绩及有益经验给予肯定,并对下一阶段企业共青团发展具体部署做了重要讲话。他首先通报了济南市上半年经济社会发展大好形势,要求各级团组织深刻认识省十一次党代会对省会发展的新要求及济南市作为新旧动能转换先行区的巨大历史意义,狠抓机遇,共同努力,谱写新的篇章,并对企业共青团组织在新旧动能转换、企业安全生产、服务全国文明城市创建、服务青年发展、团的自身建设等五个方面狠下功夫进行了明确要求及具体安排。他强调,2017年是济南共青团的“转折、变革、关键”之年,企业共青团作为重要工作战线,要以饱满的热情和动力,始终“干在实处,走在前列”,为省会发展贡献共青团的应有力量。

        会议期间,所有参会代表还共同参观了中国重汽博物馆,领略了中国重汽集团六十多年的不平凡发展历程和企业文化建设方面取得的成就。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司