当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
滨州市驻京团工委成立仪式暨“渤海学子 青鸟计划”工作座谈会在京召开
来源: 滨州市     点击: 1331  日期:2019-7-7 9:45:52

  2019年7月5日,共青团滨州市委驻北京市工作委员会在北京成立,这是滨州市首个驻外团工委。团市委书记张亚东为驻京团工委授牌并讲话。来自北京的滨州籍优秀青年企业家、学科带头人及重点高校学子代表60余人参加了成立仪式。
  滨州市驻京团工委为共青团滨州市委的派出机构,是滨州共青团致力于在各大城市联系、服务、凝聚滨州籍青年人才的重要举措,是答“六问”,践“八策”,积极推动“富强滨州”建设的实践载体。驻京团工委将切实发挥组织优势,不断扩大组织覆盖面,努力建成在北京的滨州籍青年之家,优秀青年学习、交流的平台,驻外团组织的一面旗帜。切实畅通在京滨籍团员青年沟通交流的渠道和路径,做好组织、引导、服务和维权工作,积极宣传展示滨州发展成果、重点产业布局、各类人才创新创业政策和人才需求信息,为优秀青年回乡就业创业搭建桥梁和纽带,为服务当地和家乡发展贡献青春和力量。
  会上播放了滨州市城市形象宣传片,召开了“渤海学子  青鸟计划”工作座谈会,对在海内外滨州籍重点高校学子中开展“渤海学子  青鸟计划”工作进行了推介,并对此工作及在海内外重点高校设立“青鸟驿站”、建立“渤海学子  青鸟计划”激励关怀帮扶机制等工作广泛征求了意见,为在京的“青鸟驿站”站长颁发了聘书。
  在座谈会上,石基(北京)投资管理有限公司董事长刘伟,天坛医院副主任医师、丰台区青联副主席仇汉成,北京师范大学基建处副处长苏杰等滨州籍在外优秀青年和清华大学博士生许志锰、北京大学大学生夏仲禹等高校学子代表畅所欲言、献计献策,对“渤海学子  青鸟计划”把服务人才作为吸引人才的前提和基础,前移引才关口的做法表示肯定,对下一步计划的实施提出了很好的意见和建议。
  会议对广大滨州籍在外优秀青年、高校学子提出了在“宣传滨州”中锻炼自己、在“助力滨州”中丰富自己、在“投身滨州”中成就自己的殷切期望。希望他们情系家乡,常回家乡看看,通过参加家乡经贸考察行、大学生假期实习实践等活动,切身感知家乡日新月异的变化,感知家乡对人才的渴望和需求;希望吸引更多有意向回乡或来滨州发展的青年才俊到滨州进行学习考察,参与滨州组织的各类人才招引洽谈活动;希望优秀青年人才,利用自己的所专所能,发挥技术、信息优势,积极对接滨州重点项目、十强产业开展招商引资、项目合作,为扎实推进“万名大学生进滨州、百名硕博士进事业单位”工作,推动高质量发展,建设“富强滨州”做出积极的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司