当前位置:工作动态 >> 工作动态
全省共青团宣传舆论阵地建设工作会议召开
来源: 宣传部     点击: 523  日期:2018-11-9 16:43:00
  11月9日,团省委召开全省共青团宣传舆论阵地建设工作会议,团省委副书记李子元出席会议并讲话。
  李子元指出,全省各级团组织要深刻认识加强团属舆论阵地建设的重要意义,努力扩大团属新闻媒体的覆盖面和影响力,扎实做好2019年度团属报刊征订工作。要切实加强组织领导,形成各级各部门共建团属宣传舆论阵地的合力。要进一步拓宽征订发行渠道,健全完善发行运作体系,抓好重点领域发行和报刊赠订工作,开辟报刊发行工作新的增长点。要充分发挥团属报刊的积极作用,加大对团内重点新闻的宣传力度,不断扩大团属媒体在青年中的覆盖面。
  李子元要求,要大力推进传统媒体和新媒体融合发展,创新内容生产和服务,以内容优势赢得发展优势。要借力改革之风,充分利用好挂职兼职干部力量,切实加强媒体人才队伍建设。要着力破除制约媒体融合发展的体制机制壁垒,构建更加科学、更加有效的团属媒体管理体制。
  李子元强调,要建好管好团属舆论阵地,切实发挥团干部带头表率作用,建立健全意识形态工作联席会议、重大舆情应急处置、检查督导、新媒体平台账号备案等机制体制,强化人员和经费等工作保障,不折不扣抓好意识形态工作责任制落实。
  会议设省、市、县三级会场。团省委有关部门、单位负责同志,中国青年报山东站负责同志,省直机关团工委、省国资委团委负责同志,省军区政治工作局、武警山东省总队政治工作部负责同志,驻济各大企业、高校团委分管宣传工作的副书记在主会场参加会议。市、县两级团委有关负责同志通过视频会议系统在本地分会场参加会议。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司