当前位置:工作动态 >> 工作动态
陈必昌赴“三联四促”下沉地莱芜市调研
来源: 办公室     点击: 1493  日期:2018-9-7 17:03:34
  9月4日至6日,团省委书记陈必昌一行到“三联四促”下沉地莱芜市调研。

  调研过程中,陈必昌深入农村、学校、“两新”组织、机关事业单位等基层一线开展调研,与村民、师生、青年职工、创业青年、大学生村官等各领域普通青年进行深入交流,实地查看基层团组织团务档案,走访慰问“金晖助老”帮扶老人和留守儿童,面对面了解基层一线青年需求,与基层干部群众交换意见。期间,陈必昌先后主持召开3次座谈会,听取下沉地团组织在学习贯彻团十八大精神、加强基层团组织建设、助力乡村振兴等方面的汇报。

  陈必昌对青年助力乡村振兴提出殷切期望,对加强基层共青团工作提出明确要求。他指出,青年朝气蓬勃,有闯劲和干劲,有理想有抱负,是乡村振兴的中坚力量。广大青年要抓住乡村振兴的大好机遇,树立扎根基层、服务基层的崇高理想,把乡村振兴放在心里,扛在肩上,在农村闯出一片天地,干出一番事业,在乡村振兴中发挥更大作用。

  陈必昌要求,农村团组织要切实把围绕中心、服务大局作为工作主线,积极选树优秀青年典型,大力开展“村村都有好青年”工作,畅通外出务工青年与家乡团组织的沟通渠道,推动优秀青年返乡创业,让团旗飘扬在乡村振兴的第一线。要善于做强基层、打基础、抓基本的工作,着力加强基层团干部培训,着力增强基层团组织规范化建设,把资源更多向基层倾斜,下大力气解决基层组织建设薄弱的现实问题,推动全省团系统形成重心下移、狠抓基层、支持基层的工作格局。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司