当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
菏泽市青年创新人才协会成立大会暨青年创新创业发展论坛成功举办
来源: 菏泽市     点击: 1043  日期:2018-9-28 16:53:54
  9月26日,菏泽市青年创新人才协会成立大会暨青年创新创业发展论坛召开。市委常委、组织部长李春英出席成立大会并讲话。团市委、市人才办、市科协、市科技局、市经信委、市人社局、市社会组织管理局等单位负责人和来自各行业、各领域优秀青年创新人才200余人参加会议,各县区团委、部分高校团委负责同志列席会议。
  会上,宣读了《菏泽市民政局关于同意成立菏泽市青年创新人才协会的批复》,听取了《菏泽市青年创新人才协会筹备工作报告》,审议通过了《菏泽市青年创新人才协会章程(草案)》,选举产生了菏泽市青年创新人才协会第一届理事会。菏泽学院化学系主任、党支部书记王学亮当选协会会长,山东玉皇新能源科技有限公司总经理赵成龙等7名优秀青年人才当选协会副会长。会上,聘任中国金融改革研究院院长刘胜军等10名各行业领域中有影响力、有代表性的企业家和专家学者作为青年创新创业导师,共同指导全市青年创新创业工作。
  李春英对全市青年创新人才寄予了殷切期望,对协会建设发展提出了具体要求。她指出,青年人才是最富活力、最具创造性的群体,在推动经济发展方面具有敢为人先的独特作用,理应走在创新的前列。全市青年创新创业人才要积极投身加快新旧动能转换的新征程。要坚持解放思想,勇于创新创业。善于通过原始创新、自主创新、合作创新、集成创新等方式,力争在关键共性技术、前沿引领技术、颠覆性技术等方面取得一批创新成果、新技术。要把握菏泽特色,提升核心竞争力。从市委市政府结合实施新旧动能转换重大工程确定七大主导产业入手,积极聚集青年创新创业人才和资源。要勇立时代潮头,担当历史使命。主动参与“双招双引”,用好全市招商引资、招才引智的有利政策,积极内引外联借力发力,努力让一批好项目落地菏泽,让一批优秀人才落户菏泽。
  协会成立后,召开了菏泽市青年创新创业发展论坛。会上,对在全市新旧动能转换重大工程中涌现出的勇于探索、敢于突破的十大青年创新创业领军人物进行了表彰。团市委、莱商银行菏泽分行、启迪之星(菏泽)签署框架合作协议,共同启动实施“青年菏商启航培养计划”,重点为青年创新创业人才提供创业培训、政策咨询、融资支持等系列服务。市经信委副主任李建华、市青年创新人才协会会长王学亮共同启动“菏泽市青年创新人才协会会员企业集体上云计划”,推动我市企业上云发展,通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务。此外,团市委还将联合天安集团,依托天安万达广场项目共同打造菏泽市青年创新创业街区。
  中国金融改革研究院院长刘胜军、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地主任助理兼战略规划部部长刘洪冰、重庆猪八戒网络有限公司集团副总裁卢轶男等专家学者分别就金融改革推动新旧动能转换、智能制造、互联网大数据等方面做了论坛主旨演讲。
  下一步,菏泽市青年创新人才协会将以服务新旧动能转换重大工程为工作主线,以服务广大青年创新人才成长发展为出发点和落脚点,发挥协会人才交流平台作用,着力打造一批参与面广、针对性强的工作项目,团结凝聚全市青年创新人才积极投身全市新旧动能转换重大工程,为决胜全面小康、实现后来居上的目标贡献青春力量。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司