当前位置:文件资料 >> 2016年团省委发文 >> 鲁青办
鲁青办〔2016〕50号关于报送2016年工作情况和2017年工作打算的通知
来源: 办公室     点击: 753  日期:2016-12-13 14:50:50

团省委各部门、各直属单位:

为全面总结2016年工作,部署谋划好2017年重点任务,按照党组要求,现就报送2016年工作情况和2017年工作打算事宜通知如下:

一、报送内容

1. 2016年工作情况。重点围绕贯彻落实中央、省委和团中央重要精神,紧扣团省委十三届五次全委(扩大)会议安排部署,认真总结梳理共青团深化改革、“青年之家”建设、互联网转型、“小手拉大手”行动、青春扶贫行动等重点工作和各部门(单位)常项工作、特色工作开展情况。

2. 2017年工作打算。要站在全团、全省的高度,紧紧围绕贯彻落实省委省政府、团中央领导重要指示精神和党政工作大局,聚焦深化改革、从严治团等重大任务,结合本部门、本战线工作实际,提出具有较强针对性、创新性、可操作性的工作思路和具体措施。

    二、具体要求

1. 要高度重视,精心组织。各部门(单位)要在充分研究、深入分析的基础上认真撰写本部门工作情况和打算,严格杜绝以个别同志起草代替部门(单位)集体研议等不负责任、敷衍了事的情况出现,确保材料质量过关。

2. 要突出重点,实事求是。工作情况要全面、准确、客观反映今年来部门(单位)取得的工作成绩,既体现好的经验做法,也要体现工作推进中存在的不足,不要漏项。主要工作要有数据、案例支撑杜绝记流水账、简单堆砌,确保详实可靠。材料总体要简明扼要、条例清晰,字数控制在3000字以内。

3. 要符合程序,按时报送。材料完成后要充分征求部门(单位)同志意见,集思广益,经主要负责同志审定后,报分管书记审阅。各部门(单位)务必于1219日前将分管书记签字稿报送办公室,电子稿一并发电子邮箱。

 

 

人:赵明皓

联系电话:82073511

电子邮箱:82073885@163.com

 

共青团山东省委办公室

20161212日  

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司