当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委机关召开2019年度党风廉政建设工作会议
来源: 机关党委     点击: 4139  日期:2019-6-2 18:17:21
  6月2日,团省委机关召开2019年度党风廉政建设工作会议,总结近年来团省委机关党风廉政建设工作,部署重点工作任务。团省委书记、党组书记刘天东,省总工会党组成员、省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长胡少华出席会议并讲话。团省委副书记、党组成员刘少华、李梦遥、李子元出席会议,尚胜波主持会议。

  刘天东指出,加强机关党风廉政建设工作,是落实管党治党政治责任、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是共青团改革再出发、团干部健康成长的客观需要。要正确认识当前团省委机关党风廉政建设现状,努力打造一支过硬干部队伍,建设符合改革要求的共青团机关。
  刘天东强调,要按照新时代党的建设总要求,准确把握团省委机关党风廉政建设重点和关键。要令行禁止讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以理论上的清醒保证政治上的坚定,更好地跟着党走在时代前列、走在青年前列;要防患未然重预防,进一步抓好纪律教育,坚持抓早抓小,抓好重点领域和关键环节,引导干部始终把党的纪律印刻在心上、落实在具体行动上;要持之以恒抓作风,强化制度执行,从讲政治的高度纠治形式主义、官僚主义,深化从严治团,倡树担当作为、狠抓落实的浓厚氛围。要进一步强化管党治党责任,强化监督执纪问责,强化制度体系建设,以全面从严治党新成效推进新时代山东共青团工作创新发展。
  胡少华在讲话中指出,2018年团省委党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,自觉以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为遵循,围绕当好党的助手和后备军这一根本定位,不断提高政治站位,旗帜鲜明推进全面从严治党,全力支持派驻纪检监察组开展工作,团的工作和自身建设取得新进展新成效。胡少华要求,要坚持问题导向,客观清醒认识全面从严治党面临的形势任务。要坚持政治引领,把旗帜鲜明讲政治落实到党的建设工作和共青团事业发展中,把落实管党治党责任作为推动全面从严治党的有力保证,把持之以恒正风肃纪作为营造良好政治生态的着力点,推动团省委业务工作和队伍建设高质量发展。
  省纪委省监委驻省总工会纪检监察组全体同志,团省委机关各部门和直属单位全体干部参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司