当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
潍坊市举行“奋斗的青春最美丽”全市各界青年纪念“五四”运动99周年暨投身新旧动能转换重大工程和乡村振兴、助推“四个城市”建设报告会
来源: 潍坊市     点击: 902  日期:2018-5-14 10:05:04

 

为纪念五四运动99周年,引导全市广大团员青年和团干部积极投身新旧动能转换重大工程和乡村振兴、助推四个城市建设,由共青团潍坊市委、潍坊市青年联合会主办,国网山东省电力公司潍坊供电公司、潍坊电视台和潍坊市工人文化宫协办的奋斗的青春最美丽潍坊市各界青年纪念五四运动99周年暨投身新旧动能转换重大工程和乡村振兴、助推四个城市建设报告会于53日举行,市委常委、组织部部长林红玉出席活动并讲话,市人大常委会副主任毛秀凤、市政府副市长王树华、市政协副主席刘树亮、团市委书记刘艳芳等领导出席活动,市直各单位分管领导,各县市区、市属各开发区团(工)委负责人,市直各机关团(工)委、大企业团委、高校团委负责人,市金融、个私协会、社会组织团(工)委负责人,部分镇(街)团(工)委负责人,市青联委员、青年企业家、青年学生代表,2016年以来荣获全国、省五四青年奖章,以及被评为全国、省优秀团干部、优秀团员的青年代表等700余人参加了活动。

会上,与会领导为2017年度潍坊市五四红旗团委潍坊市五四红旗团支部(总支)潍坊市优秀共青团干部潍坊市优秀共青团员、潍坊市青年志愿服务先进集体及个人代表颁奖。

  山东工业技师学院学生袁强,潍坊市博物馆书法老师、潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心理事长刘晓清,盛瑞传动股份有限公司自动变速器公司副总经理苏成云,国网潍坊供电公司输电带电作业班班长毕盛伟,寒亭区小乐果蔬种植专业合作社理事长宋会灵,青州市公安局刑警大队法医物证室主任张晓华等6位来自不同领域的先进青年代表,分别以朴实的语言、生动的事例和切身的感受,分享了他们在成长奋斗的道路上积极进取、奋发有为的励志故事。报告团成员来自不同战线、从事不同工作、有着不同经历,但他们都在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩,以实际行动诠释和践行了青春奋斗、奉献社会的崇高价值追求和宝贵精神品格,他们所传递的正能量感染了在场的每一名观众,引发了强烈共鸣和热烈反响。

  林红玉部长向团员青年提出四点希望:一是希望青年铸根塑魂、志存高远,做新时代不忘初心跟党走的好青年。二是希望青年笃学勤思、知行合一,做新时代能力素质过硬的好青年。三是希望青年奋勇当先、争创一流,做新时代勇于创新创业的好青年。四是希望青年砥砺品行、锤炼品德,做新时代引领社会风尚的好青年。

下一步,团潍坊市委将组织报告团到各县市区、各高校、大企业、社区、青年之家、青联委员之家开展巡讲活动,积极宣扬先进事迹,引导全市团员青年弘扬主旋律、传递正能量,进一步推动全市广大团员青年和团干部为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明充满活力的现代化强市贡献智慧力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司