当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
团小虎喊你来听故事啦~
来源: 滨州市     点击: 1611  日期:2019-11-11 15:44:12
  11月5日,青年讲师团——“青春心向党·建功新时代”青春故事分享会分别在滨州职业学院、滨州市高级技工学校举行。

  近期,团市委组织滨州“青年讲师团”的优秀青年讲师们深入基层、走进青年,围绕党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等,开展面对面、互动性的宣讲交流,向全市青年宣传新时代青年的责任与使命,诠释新时代滨州青年“有理想、有本领、有担当”的气质品格。
  滨州职业学院专场,“全国向上向善好青年”“全国特级优秀人民警察”张永生,“滨州最美青年”于恩强,用最朴实的语言、最真挚的情感分享了自己的青春奋斗历程和成长感悟,传递了向上向善的青春正能量。
  “全国特级优秀人民警察”张永生,滨州市公安局刑侦支队副支队长。从警10余年来,他一直战斗在打击犯罪最前沿,为维护社会治安稳定作出了突出贡献。
  南征北战万里缉凶,知难而上屡建战功。张永生说:“破案是刑警天职,我们不能有半点松懈,必须全力以赴。”靠着这种高度负责的精神,张永生带领队友们南征北战,屡建战功。2012年,山东省公安厅开展了为期3年的“缉捕重大逃犯攻坚行动”。两次远赴新疆、一次远赴西藏,两次南下,行程3万多公里,外出追逃时间累计超过150天。为抓捕潜逃8年的命案逃犯朱某,张永生带队进入平均海拔4000米以上的青藏高原,长期超负荷工作,加上高原反应强烈,面对重重困难,他没退缩,啃下了一块块“硬骨头”。
  临危不惧舍身忘我,生死关头彰显本色。张永生在穷凶极恶的罪犯面前不退缩,在死神威胁的关头毫不畏惧。2009年11月,在侦破陈某等人贩卖毒品案过程中,为防止嫌疑车辆对队友造成伤害,自己却在搏斗中多处负伤。
  “滨州最美青年”于恩强,中海沥青股份有限公司润滑油技术服务中心主任。为什么要奋斗?我们每个人身上有各种各样的天赋,于恩强在上高中的时候就想在某个行业里做个出类拔萃的人,也就是当专家。面对这么多诱惑和干扰,我觉得,人生只要做成这件事就行了。
  2008年,他进入中海油总部组织一个技术攻关项目组,从事实验室开发与工业化工作。研发阶段,仅仅在每小时进料为一公斤级实验室设备上就用掉了近两吨油,经过了无数次摸索规律、调整工艺参数才最终得到目标产品。
  同样一件事,用心干肯定能有收获。那时候于恩强每周末都要去东营上两天课,风雨不落,整整一年时间,把所学用到了项目上,获得了滨州市的科技进步奖。
  人应该给自己设定个奋斗的终点吗?他认为只要脑子还能动,不应该。
  Why climb mount Everest? ?“你为什么攀登珠峰?”
  Because it is there。 ?因为它就在那里。
  滨州市高级技工学校专场,滨州青联副主席肖文君、“滨州最美青年”张传远分别讲述了自己成长的心路历程,平凡人的讲述了不平凡事。
  滨州青联副主席肖文君,滨州市方正汽贸有限公司董事长。梦想是对未来美好生活的愿望,它能不断激发我们生命的热情和勇气。没有梦想就没有希望,没有希望就没有成长。梦想虽然难以实现,但并非不能实现。
  从我和周围青年朋友们的亲身经历,无论学习还是工作都需要坚守初心、乐于奉献、有社会责任感。即使路途遥远,即使梦想依旧遥遥无期,只要能确定目标,心怀希望,坚持信念,克服困难,梦想就会离你越来越近,只有不断努力和坚持到底,才可以成就一个更优秀的自己。
  “滨州最美青年”张传远,滨州市计量测试检定所理化室副主任。学习,是成长的基础。他毕业后不断学习,报考自学考试、教师资格证等多种学历和资格考试,直到2006年8月参加滨州市质监系统面向全市公开招考成了一名计量基层一线的检定员,这一干又是十年,他依然不忘记继续学习,向书本学,向师傅学,向企业、厂家学,了解各种计量仪器的原理、使用、更新等等。
  工作,是成长的舞台。他认为每一个简单的工作都不平凡,他每天重复一次次简单测量,一串串的简单数字。从2006年到现在,近10年的时间,他所检定、校准的计量器具有26000多台/次,平均每年有2000多台/次。“选择自己所爱的,爱所自己选择的,选一行就要爱一行,不求所得,但求无愧于心。”
  奉献社会,是人生价值的体现。从2007年到现在,向各级政府和组织提交了近400余篇的提案和建议,涉及政府管理、经济建设、教育,民生等各个方面。
  他一直坚定地认为人生的路上没有终点,只有起点,路在脚下。
  下一步,团市委将持续深入推进滨州“青年讲师团”计划,针对不同领域、不同行业和不同年龄阶段青年开展分众化、有针对性的宣讲,推动宣讲进企业、进学校、进社区、进网络,做实青年思想理论武装工作。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司