当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
青春志愿行 奉献新时代——济宁市助力2019年山东省防汛抢险应急救援综合演练工作
来源: 济宁市     点击: 443  日期:2019-6-6 10:03:43

  2019年6月4日上午,山东省防汛抢险应急救援综合演练在邹城市太平镇泗河险工段举行。团济宁市委选派116名志愿者参与到防汛抢险应急救援综合演练志愿服务中,出色完成了各项工作任务,成为演练活动中一道靓丽的青春风景线。
  根据本次演练工作安排,团济宁市委成立了专门工作小组,深入演练现场,全力以赴做好志愿服务工作。
  切实抓好志愿者的招募、选拔、培训工作。在鲍店煤矿、济宁技师学院、高新区开展招募选拔工作,组建了116人的志愿者队伍;对志愿者队伍进行了业务培训并组织多次实战演练排练,让志愿者熟悉工作场地、了解工作任务、确定工作点位,在实际操作中进一步提升志愿服务水准。
  根据演练要求科学划分志愿者组别。志愿者根据实际要求,分别承担“转移群众”科目演练、慰问抢险队员、跟车及观摩台服务、一对一接待以及停车场、办公区、装备区的引导、饮水、清理垃圾等志愿服务。
  志愿者们不忘初心,甘于奉献。在服务过程中,志愿者听从指挥,热情服务,牢记岗位职责和场地布局,身着统一服装,准时列队入场,听从指挥安排,按照分工,送水、引导、服务、清理垃圾、慰问官兵、转移群众......天气持续高温,志愿者们全天暴晒在阳光之下,脸晒得变成黑红色;演练现场风沙较大,志愿者们不叫苦不叫累,相互感染,彼此鼓励,热情微笑服务。演练现场的一抹“青草绿”为大家带去了温情和感动,展示出青年志愿者积极向上的精神风貌和热情、高效、专业、活力的良好形象,获得了各级领导和观摩人员的高度评价。
  奉献他人,提升自己,志愿服务的过程也是志愿者们自我提升的过程。青年志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步提升了青年志愿者参与应急管理、防灾减灾救灾志愿服务的水平,为全市防汛抢险应急救援做出了积极贡献,展现了新时代新青年的青春活力与责任担当!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司