当前位置:工作动态 >> 工作动态
省宫协2017年年会在济南召开
来源: 宣传部     点击: 161  日期:2017-11-9 11:09:38
  10月27日,山东省青少年宫协会2017年年会在济南召开。中国少年儿童发展服务中心副主任、中国青少年宫协会副会长周雄出席会议并致辞。团省委副书记刘少华出席会议并讲话。省宫协各会员单位主要负责同志,新入会会员单位负责同志,获得先进个人荣誉称号的优秀青少年校外教育工作者和省宫协秘书处有关同志参加会议。
  会议传达学习了党的十九大精神。周雄在致辞中对省宫协一年来的工作给予了充分肯定,他指出,当前各级青少年宫的首要政治任务,就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。他强调,要进一步体现引领性,推动党的十九大精神在青少年中广泛宣传;要进一步体现特色性,开发具有民族、地域特色的课程、活动,参与和推动社会主义先进文化建设;要进一步体现普惠性,广泛整合社会资源,努力把青少年宫优质教育资源送到每一个孩子身边;要进一步体现规范性,着力推动青少年宫向枢纽型平台转型,更多辐射周边地区、更广泛地服务青少年;要进一步体现创新性,设计灵活多样的活动形式,面对不同特点的青少年因材施教;要进一步体现专业性,从实践中更好地把握校外教育与青少年成长的规律;要进一步守好底线,在安全生产、廉政廉洁、国有资产安全等方面警钟长鸣,站稳脚跟。
  刘少华在讲话中全面总结回顾了省宫协一年来的工作,深刻阐述了党的十九大精神对做好青少年校外教育工作提出的新要求。他指出,一年来,省宫协带领全体会员单位认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年工作和教育工作的重要指示精神,着眼自身建设,构建起功能完善、协调发展的校外教育阵地体系,着眼扩大影响,培育和打造了一批优质校外教育工作品牌,着眼全面发展,为服务全省青少年快乐生活、健康成长、全面发展,推动全省校外教育事业持续快速健康发展做出了积极贡献。
  他强调,党的十九大精神蕴含的丰富思想内容、作出的重大战略判断、规划的宏伟目标蓝图、推出的重大战略举措,特别是对青少年的殷切期待和谆谆嘱托,对推动社会主义文化繁荣复兴、提高保障和改善民生水平作出的重要部署,为青少年校外教育事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。要深入、系统、全面地学习党的十九大精神,从为党育人的高度强化使命担当,从教育优先的维度强化机遇意识,以求真务实的态度强化问题导向,切实增强做好青少年校外教育工作的责任感紧迫感。要认真贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚持以思想引导为灵魂、以人才培养为目标、以实践育人为基础,落实立德树人根本任务。省宫协要强化协调、服务、指导职能,统筹重大活动,搭建交流平台,助推会员发展,提升协会枢纽平台作用,不断增强青少年校外教育阵地引领作用和服务功能。
  会议通过了新入会会员名单,表彰了先进集体和先进工作者,7名同志分别代表专业委员会、先进集体和先进工作者进行了交流发言。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司