当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
中国重汽集团团委迅速传达学习党的十九大精神
来源: 中国重汽集团     点击: 55  日期:2017-11-2 13:45:45

        11月1日,中国重汽集团团委组织济南地区各二级单位团委负责人召开学习党的十九大精神专题会议,认真传达党的十九大精神,并对中国重汽广大团员青年学习宣传党的十九大精神及中国重汽共青团下一阶段工作重点等做出具体部署。中国重汽集团团委副书记曹建主持会议并讲话。
        会上,传达学习了《党的十九大精神传达提纲》及《中共中国重汽集团党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,强调要充分认识党的十九大的重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想认识统一到十九大精神上来,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,撸起袖子、扑下身子,实干快干加油干,为实现十九大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗。曹建对党的十九大工作报告中提到的“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部”、“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法、推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性”、“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”等与青年工作密切相关的内容进行了着重讲解。
        针对如何将党的十九大精神落实到青年工作中,曹建也进行了具体要求,一是各级团组织要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持高标准、当好团员青年表率;二是要深刻领会这一新思想的精神实质和丰富内涵,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到始终坚定理想信念、牢记初心使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;三是要牢牢把握用党的科学理论武装青年这一团的根本政治任务,深入思考、认真谋划如何在广大团员青年中有效开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,真正达到引领青年思想、凝聚青年力量的目标。同时,为高举党的十九大精神旗帜,切实做好2017年后两个月各项工作,曹建也进行了部署,要求各级团组织围绕集团公司再造发展宏伟工程做好青年突击队立功竞赛、共青团工作品牌经验总结研讨、青年典型培养、团干部培训等工作,为实现共青团工作全年目标,提升团员青年的凝聚力、向心力、战斗力而不懈奋斗,带领广大团员青年在“把中国重汽建设成为国际知名、国内不可替代的大型商用车企业集团,打造具有全球竞争力的世界一流企业”中再立新功。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司