当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:“以赛促学”青工技能“充电”不断线
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 665  日期:2019-1-10 9:12:10

  为提升青年员工的专业技能和实际动手能力,培养适应企业发展需要的员工队伍,近日,华电淄博热电有限公司团委“以赛促学”开展了电气检修专业青工电气接线比武活动。
  此次比武邀请了该公司电气分场专工主持,共二十余名青工参加了本次比武活动。比武分为图纸设计和电气板接线两个环节,先是参赛人员根据比赛题目自主设计图纸,然后是现场进行实操检验。比武结束后,观战老师对参赛选手的作品进行了点评,还跟大家作了演示。整个比武的现场变成了课堂,在学中画,在实操中学。参加活动的青工表示,他们重视比赛,珍惜机会,参加技术比武最大的收获是得到了锻炼和成长。
  近年来,淄博公司坚持多点发力打造多维度青工培训平台,助力青工成长成才。采用“赛场练兵、工匠引领、专科小灶”等方式“见缝插针”训“良才”,“对症下药”塑“工匠”,通过一系列活动的开展,进一步激发了该公司广大青工钻业务、学技术的积极性,青年员工的实际动手能力得到加强,老师傅们的工作经验得到传承,逐步实现了青工技能“充电”不断线,各块人才成长驶入“高速路”。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司