当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电潍坊发电有限公司公司青工读懂“知心话”青春共奋进
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 383  日期:2019-5-14 9:06:03

  “奋斗是青春最亮丽的底色,我取得的每一项成绩都离不开奋斗二字。”“青年职工必须练就过硬的本领,才能胜任工作,才能跟得上企业的发展。”
  近日,在华电潍坊发电有限公司公司青年职工素质提升培训班青年座谈会上,青工们学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,结合自身成长历程交流心得感悟,共同读懂总书记讲给青年的“知心话”,探寻砥砺奋进的青春坐标。
  活动中,有的青工结合自身思想的转变和提升,畅谈坚定理想信念、“系好第一颗扣子”对找到事业方向的重要意义;有的青年分享自己在QC、创新创效和发明专利等方面取得的成绩和经验,分析怎样以创新创造贡献企业;有的青工用自己投身二期供热首站建设的经历讲述对担当精神的理解,鼓励大家勇挑重担、视探索为乐途……青年代表们精心制作PPT,并结合自身对总书记“知心话”的理解,采取脱稿发言的形式与大家互动交流,变灌输宣教为主动参与,取得了良好的效果。从技术课题攻关,到创新创效成绩斐然,从深夜紧急抢修,到主持重要设备升级改造......青工们在青年榜样的身体力行中更加深刻领会到习近平总书记对青年的期望。
  一直以来,华电潍坊发电有限公司公司高度关心和支持青年发展,精心培育正处于人生“拔节孕穗期”的青年职工。按照当好青年“知心人、热心人、引路人”的要求做好青年工作,推出“培训套餐”、帮助青工成才,搭建青春“舞台”、展现青工风采。鼓励青年在企业发展的实践中,释放青春激情、追逐青春理想、赓续奋斗精神。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司