当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
费县“青春扶贫 益暖齐鲁”村村行活动 第一期走进大田庄乡
来源: 费县     点击: 323  日期:2018-1-31 15:00:16

  1月27日,期盼已久的瑞雪悄然而至,在零下6摄氏度的严寒下,团费县县委全体人员、费县青年志愿者、费县点点义工们带着崭新的“希望小书桌”“希望小书包”、温暖的过冬棉衣棉被、过年物资来到大田庄乡仓泉村开展“青春扶贫 益暖齐鲁”村村行第一期活动,为这里的10名贫困学生以及10名贫困老人送来关爱,送来温暖。



  冰冷的房间,斑驳的日光,在堆满杂物的硬板床旁,小浩弯曲着身子一笔一划地温习着功课,准备即将到来的期末考试。看到志愿者们搬着崭新的书桌椅子来到他的房间,小浩惊喜地大喊:叔叔,阿姨,这是给我的吗?!小浩是费县“希望小书桌”筑梦行动的第一批资助对象之一,家庭的巨大变故使幼小的他失去了爸爸妈妈,跟年迈的爷爷相依为命,学习成绩全乡第九的他新一年的愿望是拥有一张小书桌和一盏明亮的台灯。


  苍白的头发,破旧的衣服,90岁高龄的张大娘看到志愿者们到来,颤颤巍巍地站起来迎接,子女不在身边的她已经好久没见到这么多年轻人了,志愿者们为大娘带来了御寒的棉衣棉被,还送来了米面油等年货和生活用品,并为大娘打扫了卫生、陪大娘聊天。


  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。新春伊始,费县团县委发起2018年“希望小书桌”筑梦行动和“金晖助老”志愿者行动,募集社会资金,服务困难群体。第一期活动筹集7000元社会捐款和4000元爱心物资,为仓泉村的贫困学生和老人送去了一缕温暖。
  接下来,我们将走进更多的村庄,走进更多的贫困家庭,也希望有爱心的你加入我们的队伍,可以捐款捐物,也可以报名志愿者,让我们把爱心传递,将温暖延续。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司