当前位置:工作动态 >> 工作动态
2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛闭幕
来源: 学校部     点击: 1130  日期:2018-5-21 18:40:35
  5月21日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,山东财经大学承办,海尔集团协办的2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学落下帷幕。省政协副主席程林,团省委书记陈必昌,山东财经大学党委书记王邵军,齐鲁工业大学(山东省科学院)校长(院长)陈嘉川,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省委教育工委二级巡视员刘欣堂,山东信息通信技术研究院管理中心副主任王文,团省委副书记刘少华及部分高校分管领导和大赛主承办、支持单位有关同志出席活动。来自全省40余所高校的参赛代表队、观摩团和有关企业代表2600余人参加了这次全省大学生创新创业盛会。

  “创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛作为全国大赛的选拔赛,分校级初赛、网络复赛、终审决赛三个阶段。在此基础上,省级比赛还举办了新旧动能转换重大工程专项赛和乡村振兴战略专项赛。网络复赛中,全省76所高校共报备作品5800件,其中741件作品参加复赛评审,报备作品数量创历史新高,共有来自37所高校的183件作品脱颖而出进入终审决赛。决赛中,经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,大赛评委会最终评出山东大学《山东云智自动化有限公司》等40件作品获得“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖,齐鲁工业大学《济南天正环境科技有限公司》等15件作品获得创业实践挑战赛金奖,鲁东大学《“兰桂枝”言语矫治与语言康复服务基地》等10件作品获得公益创业赛金奖。济南大学等40所高校获得优秀组织奖。山东财经大学等9所高校夺得“优胜杯”。海尔集团获授“鼎力杯”。山东师范大学捧得大赛最高荣誉“创青春杯”。
  闭幕式上,团省委书记陈必昌宣布齐鲁工业大学(山东省科学院)将承办第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛,并向陈嘉川校长颁发授权书。
  作为全省大学生创新创业的最高赛事,本届大赛以“新动能 创未来”为主题,吸引了全省数十万大学生热情参与,得到了社会各界尤其是企业界和风投机构的广泛关注。终审决赛期间大赛主办方还组织举办了“新动能 创未来”山东省大学生创新创业论坛等丰富多彩的活动。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司