当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市举行2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
来源: 淄博市     点击: 794  日期:2017-12-28 17:19:45
  为代表和有序表达青少年合理诉求,更好地维护青少年权益,推动出台有助于青少年成长发展的政策措施,12月28日上午,团淄博市委联合市人大常委会人事代表委员会、市政协委员活动工作室围绕“加强青年婚恋和家庭的公共服务”“加强对一氧化二氮(笑气)的管理”和“在淄博新区筹建青少年活动阵地”等三个主题,在淄博市青少年宫举行2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。市人大代表、市政协委员、专家和青年代表共13人参加座谈,团淄博市委副书记赵晓煜出席会议。
  座谈会上,团淄博市委向代表、委员们介绍了“面对面”活动开展情况,并在前期调研的基础上就“加强青年婚恋和家庭的公共服务”“加强对一氧化二氮(笑气)的管理”和“在淄博新区筹建青少年活动阵地”等三个议题提出了初步意见。随后,与会代表、委员、专家和青年代表围绕主题进行了深入探讨交流,提出了可行性较强的建议。下一步团淄博市委将组织与会代表、委员形成相关建议、提案,提交即将召开的“两会”,并持续跟踪落实。
  在今后工作中,团淄博市委将不断深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,开展大学生模拟政协提案征集活动,引导青少年合理表达诉求。完善常态化倾听机制,发挥桥梁纽带作用,积极向党委政府传递青少年呼声,切实维护好青少年的合法权益。
   

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司