当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:学劳模做先锋 凝聚奋斗力量
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 396  日期:2019-5-14 9:55:46

  “学习牟师傅近四十年如一日勤恳工作,发扬艰苦奋斗的淄电精神。”
  “新时代、新思想,需要时代新人;‘奋斗幸福观’需要去落地实施,去开花结果。”
  近日,为了教育引导广大团员青年学习劳模先进事迹、传承劳模工匠精神,促进青年员工深刻理解奋斗内涵、激发奋斗热情,华电淄博热电有限公司团委组织召开了以“学劳模 做先锋”青春奋斗幸福观为主题的青年座谈会。
  会上,该公司五一期间授表彰的劳动模范、淄电工匠、名师高徒代表向与会团青代表讲述了自己的奋斗故事,分享了自己的成长感悟。四十年如一日奋斗在检修一线,骨瘤手术刚出院就投入机组大修“战斗”、为公司开拓新项目抛家舍业日夜奔波、退伍军人打破学历“瓶颈”勇当“排头兵”……先进们的感人事迹深深打动了在场的每个人,雷鸣般的掌声响彻全场。
  “劳模精神感人肺腑、催人奋进。”“挥洒汗水的青春格外充实!”座谈会现场气氛浓烈,团青代表听取劳模事迹后踊跃谈感受、说想法,并结合自己进入公司以来学习、工作上的收获和遇到的困难,畅谈对“青春奋斗幸福观”的认识和感悟,以及对自己未来成长成才的规划和梦想。该公司领导就传承“五四”精神、公司发展情况和未来发展前景与团青代表进行了交流,并对青年员工寄予期望;与团员青年分享“烧开水”精神,希望广大青年员工在工作中持之以恒,不断积累,顶住压力,最终实现自我价值,座谈会在大家书写对企业寄语、对青年希冀的活动中落下帷幕。
  一直以来,为使广大团员青年学有榜样,赶有目标,淄博公司团委高度重视先进典型的选树、培养与宣传,通过先进事迹宣讲、视频短片、座谈交流等方式,让先进事迹深入人心;据悉,该公司团委还将编发“我身边的劳模”系列微信进行宣传,组织“学劳模 做先锋”心得体会征文活动,把学赶先进活动引向深入。
  (刘芹 吴晓晴)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司