当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博公司团委:疫情即命令 “青”锋在行动
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 847  日期:2020-2-9 15:29:42
  “各位团干部,疫情防控是当前工作的重中之重。请号召本支部团员青年立即行动起来,有序参与防控志愿工作。”
  近日,为响应团中央工作指引,淄博公司团委积极倡议公司广大青年员工,采取多种措施为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利开启志愿服务活动。
  “流动水润湿双手,建议用肥皂不要用香皂,洗手的步骤简单归纳为:内、外、夹、弓、大、立、腕……”
  一条宣传“七步洗手法”的抖音短视频吸引了该公司员工的眼球。这是淄电团团们为呼吁公司员工通过“洗手”这个简单动作,增强预防病毒的健康意识而特意录制的。
  各团支部还自行开展青年公寓楼消毒、向班组成员发放防疫明白纸、生活区挨家挨户排查外来人员等志愿服务。
  “……不信谣,不传谣,人多不去凑热闹,若是必须出门去,戴口罩……”
  除此之外,该公司团委自制了抗新冠病毒“三句半”,以视频会议的形式分别录制,用平实的语言和真挚的情感讲述了“新冠”病毒的危害和防疫措施以及团青们打好防疫战的坚定信心。该视频一经播出,就得到了青年员工的广泛转发。
  另外,为配合门卫在厂区门口测量体温,团委每天选派志愿者对来往的车辆和行人进行引导。通过种种措施,提高工作效率,也尽可能将病毒“拒之门外”,保障公司各项工作安全。
  疫情就是命令,防控就是责任。淄博公司团委始终带头遵守当地政府和公司党委关于疫情防控的各项规定,第一时间组建疫情防控青年突击队,主动做好宣传工作、志愿服务活动,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司