当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组开展2018年第2次集体学习
来源: 机关党委     点击: 620  日期:2018-2-8 14:57:32
  2月6日,团省委党组中心组开展2018年第2次集体学习。学习分为两个阶段,上午中心组成员自学了刘家义同志在省委省政府重点工作推进落实情况视频会议上的讲话和贺军科同志在共青团十七届七中全会第二次全体会议上的总结讲话。下午开展了集中研讨,党组书记陈必昌主持研讨并作点评,党组成员袁良、刘少华、尚胜波、李梦遥、李子元参加集中研讨。
  集中研讨会上,5名同志分别围绕学习内容,结合自身工作交流了心得体会。大家一致认为,刘家义同志的讲话既对全省党员干部提出了明确要求,又对做好全省工作指明了方向,只有讲认真,谋发展才有高标准,干工作才能真用功,抓落实才会一抓到底;贺军科同志的讲话准确分析了当前共青团工作面临的形势,客观评价了共青团改革中存在的问题,对从严治团提出了明确的要求,大家纷纷表示要进一步增强思想定力、工作定力,克服“骄娇”之气,以良好作风和实干行动,切实抓好贯彻落实。
  陈必昌在主持研讨时指出,两位领导的讲话政治站位高,思想性强,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了贯彻习近平总书记重要指示精神的高度思想自觉和行动自觉。学习贯彻两位领导同志的讲话要结合实际学、思、悟。一要对照反思,把思想摆进去,把工作摆进去,对号入座查找不足,沉下心来推工作,静下心来思考工作,切忌作风浮飘。二要带好队伍,切实做到率先垂范,敢抓敢管,耐心指导。三要提高本领,切实做到勤学、肯干、善思,进一步强化政治意识、问题导向、底线思维,为推进改革攻坚、从严治团提供坚强保障。
  团省委机关各部门、直属单位主要负责同志参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司