当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
东营市少先队入队示范式在东营市育才学校隆重举行
来源: 东营直报点     点击: 5011  日期:2017-5-31 22:56:08

    5月31日上午,东营市育才学校广场红旗招展,党旗、国旗、团旗、队旗迎风飘扬,东营市“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”暨少先队入队示范式在此隆重举行。  

    东营市团市委书记王燕,市教育局副局长陈召华,团市委副书记陈银鹏、市少先总队辅导员任兆清、全市少先队辅导员代表及育才学校中层以上干部、党员代表,学生及家长共计2000余人出席仪式。  

     升国旗,奏唱国歌;出队旗,唱队歌;党委书记宋建军、团委书记周志磊、大队辅导员燕金兰分别传递党旗、团旗和队旗;执旗手手执3面近6米宽的党旗、团旗、队旗掠过小队员的头顶,少先队员纷纷伸手触摸;二八中队的张家源和黄艺璇代表全体少先队员向习爷爷说出了自己的心里话;校长助理西文山宣读新队员名单;领导及党员代表为新队员佩戴红领巾;大队长蒋睿昕带领新队员宣誓;大队辅导员宣布批准成立新中队;领导为新建中队授中队旗;领导为新聘辅导员颁发聘书;团市委书记王燕讲话;大队辅导员带领全体队员呼号;最后,家长拉起孩子的小手,依次穿过诚实门、自信门、勤奋门、责任门、感恩门,和孩子一起粘贴心愿卡,并跟孩子合影留念。  

    一项项精心设计的内容,一张张激动的笑脸,一个个震撼的瞬间,让入队的小朋友终生难忘,本次示范式为东营市组织入队提供了一个很好的参考模式。

 


 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司