当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
菏泽:扶贫先扶智 “梦想书屋”助力脱贫攻坚
团菏泽市委深入联创村开展图书捐赠暨梦想书屋授牌仪式
来源: 菏泽市     点击: 87  日期:2017-9-30 15:06:45

为深入贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,进一步增强贫困青少年群体关爱帮扶工作的精准性、针对性和实效性,928日,由团菏泽市委、齐鲁晚报共同举办的“青春扶贫 益暖齐鲁”图书捐赠暨梦想书屋授牌仪式在牡丹区高庄镇中心小学隆重举行。团菏泽市委、齐鲁晚报今日菏泽、高庄镇有关负责人出席仪式。

高庄镇中心小学共有17个教学班,在校学生840人。在团市委“双联双创”走访调研过程中,发现由于历史和客观的原因,学校教育基础相对比较薄弱,针对这一状况,团市委、齐鲁晚报联合策划开展了这次活动,多方募集价值2万余元的书籍,涵盖文学、科学等学科门类旨在通过捐赠图书的方式让农村小学持续开展阅读课,全面提升乡村孩子的阅读环境、阅读习惯和阅读品质,为更多的贫困青少年开启希望之门。活动现场,与会领导还为高庄村8名建档立卡青少年发放了部分爱心图书礼包。

团菏泽市委负责人在讲话中指出:希望高庄镇中心小学切实用好这批图书,积极提升受助学生的阅读能力和综合素质;希望同学们能把党委政府的关心、社会的关爱转化为学习动力,立志高远,学有所成,将来能够建设家乡、奉献社会、报效祖国。

青春扶贫·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目是团菏泽市委青春扶贫行动的重要内容,是共青团创新社会化扶贫方式的重要抓手。2016年以来,团菏泽市委启动了贫困青少年关爱项目公益创投,通过争取团省委22万元项目引导资金,引导7家青年社会组织充分发挥自身优势,设计开发具有针对性和实效性扶贫项目有效促进了贫困青少年的成长成才。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司