当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
郓城县举办留守儿童牵手关爱活动
来源: 郓城县     点击: 373  日期:2017-12-25 16:54:44
  “谢谢志愿者叔叔阿姨,今天一天的活动让我感受到了志愿者对我们的关怀和照顾,回家以后,我一定要好好学习,帮爷爷多做点事”。来自郓城县侯集镇实验小学六年级学生谭伟(化名)说。
  为进一步加强对贫困留守儿童的关爱呵护,让他们感受社会的爱心与温暖。2017年12月2日、3日两天,共青团郓城县委、郓城县关工委、郓城县文体局、郓城县慈善总会、郓城志愿者协会、郓城县知联会、郓城县省派“第一书记”志愿者服务队、郓城县青年书画家协会共同举办了“关爱留守儿童、扶贫帮困”活动,给初冬增添了阵阵暖意和爱意。
  两天来,来自全县各个乡镇(街道)的100余名贫困家庭留守儿童分别参观了淘宝大学郓城馆,体验了水浒商贸城游乐园,在兄弟影城观看了动画电影,参观了鲁西南战役指挥部旧址纪念馆接受了爱国主义教育,参观了郓城县青年书画家协会画展,感受了中华传统文化。
  活动为孩子们发放了救助金和台灯等爱心物品,除此之外,还完成了孩子们的一个微心愿,孩子们拿到自己期盼的课外书籍、棉衣、学习文具等心愿礼物。
  据了解,自2016年初,共青团郓城县委、郓城志愿者协会组织实施了“童心同德 助翼飞翔”公益项目。本项目旨在为贫困家庭儿童提供个性化、专业化、持续化的关爱帮扶,助力青少年健康成长,通过公益创投的方式,“助翼飞翔”公益项目入选了共青团山东省委“青春扶贫·益暖齐鲁”贫困青少年关爱项目之一。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司