当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
潍坊市举办2018年农村青年创业致富专题培训班
来源: 潍坊市     点击: 412  日期:2018-12-3 15:14:31

为发挥全市团组织服务农村青年脱贫攻坚、培训技能、促进转移就业等方面的积极作用,团结带领广大农村团员青年把青春力量汇聚到乡村振兴的征程中,以及适应新时代乡村文明建设要求,充分发挥理论转换平台的作用,做好新时代文明实践工作,11月30日——12月1日,2018年潍坊市农村青年创业致富专题培训班在寿光举行,全市90余名返乡创业大学生、农民工、退伍军人、农村青年致富带头人以及建档立卡贫困青年参加培训。

本次培训围绕现代农业及蔬菜产业发展趋势、乡村产业振兴与绿色生态农业发展、科技创新服务与新型农业组织发展、寿光模式形成与发展、农村电商运营模式等方面进行培训,并分为理论教学和现场教学两部分。

开班仪式上,潍坊团市委副书记张新明同志勉励学员们要珍惜集中学习培训的机会,以饱满的学习热情参加这次培训,认真学习思考,广泛开展交流,力争学有所获、学有所成。开班仪式结束后,寿光市委党校副校长张林峰同志为大家讲解了《寿光模式的形成与发展》中国农业大学硕士、山东省农业技术推广协会秘书长、生态农业专家徐建堂教授围绕乡村产业振兴和加快农业绿色发展为大家进行了深入浅出的讲解 12月1日,全体培训学员赴寿光市农业示范点寿光市现代农业高新技术集成示范区对农业方面的新品种、新技术、新模式、新装备进行现场学习在寿光市稻田镇崔岭西村,学员们在镇村干部的带领下实地学习蔬菜大棚示范点在寿光市洛城街道东斟灌村党群服务中心观看了纪录片——《斟灌之路》,并实地考察了新式大型温室大棚。

下一步,团市委将继续发挥团组织服务青年的作用,激发农村青年致富带头人的活力,做好农村青年培训工作,引领农村青年创新创业,发展现代农业,为助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司