当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
中铁十四局房地产公司海南项目缅怀革命先烈,追寻红色记忆
来源: 中铁十四局团委     点击: 233  日期:2018-4-12 10:24:13

    苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭烈英。又是一年清明时,4月5日上午,中铁十四局房地产公司海南项目组织团员青年们来到了梅山革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明祭奠活动。 

    在梅山革命烈士陵园长眠着抗日救亡运动中壮烈牺牲的55位革命烈士,陵园内有八角亭、纪念碑、公墓各1座,这也是三亚市开展爱国主义教育、革命传统教育基地。今日,梅山革命烈士陵园内哀乐哀婉低徊,气氛严肃而又庄重,三亚市的一些学生、武警战士及当地群众等纷纷前来为革命烈士默哀致敬、敬献花篮。

    上午9时许,项目团员青年们首先环绕纪念碑一周,认真了解了当年的革命历史和先烈们的英雄事迹,并全体列队、奏唱国歌、整理缎带,然后在烈士纪念碑前默哀致敬、三鞠躬,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,以表达革命先烈的崇高敬意和无限追思。仪式结束后,大家一起瞻仰了烈士纪念碑。 

    此次活动的开展,让我们更深刻的了解了那段艰苦的历史,更体会到了今天党的发展壮大、祖国的繁荣昌盛凝聚着老一辈的不懈奋斗,幸福来之不易,激发的是我们满满的爱国情怀与责任感。缅怀历史,牢记使命,中国梦的实现,还需要我们不断的努力与奋斗!

                                                             

     

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司