当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:“度度关爱” 情暖三月 传承精神 与“锋”同行
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 178  日期:2018-3-6 7:17:51

“小伙子!你看看我这收音机怎么不出声了?”

“好嘞!我给您看看,您坐下等会。”

……

阳光明媚,春风拂面。3月5日上午,为纪念毛泽东主席为雷锋同志题词55周年和我国第19个“青年志愿者服务日”,华电淄博热电有限公司团委组织“度度关爱”志愿者来到了电西村生活区,开展学雷锋志愿活动。

写着“度度关爱”的红色条幅在春风中浮动,身着红色志愿马甲的团员青年们瞬时间成为社区中一道亮丽的风景线。

“姑娘!你们这是学雷锋活动吗?”

“是啊!大爷!给您免费测个血压吧!”

“好!好!”

一直以来,华电淄博热电有限公司团委围绕社区居民的生活所需,精心策划志愿活动项目。免费测量血压是历年来“学雷锋”活动的固定服务,受到社区中老年居民的一致好评。另外,该公司团委根据团青个人所长结合服务对象切实需求,拓展出法律咨询、家电维修、安全用电知识科普等服务项目,在为社区居民提供志愿服务的同时,为团员青年搭建施展才能的舞台。与此同时,“度度关爱”志愿者们还开展走进班组宣传“四节一爱”节能环保、深入社区捡拾垃圾、清除主干道周围绿化带内杂物等美化社区环境活动、到社区附近交通干道协助交通指挥、发放文明出行宣传单等系列集中服务日活动。

据悉,华电淄博热电有限公司团委将以此次“度度关爱”学雷锋志愿活动为契机,拉开年度“度度关爱”志愿服务活动的大幕,下一步,该公司团委将以助力公司“实现提质增效、转型发展新突破”为主线,持续开展常态化、品牌化志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司