当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区召开2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
来源: 黄岛区     点击: 693  日期:2020-1-8 9:14:23
  1月7日上午,青岛西海岸新区团委在机关西部办公中心组织召开2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请人大代表、政协委员与优秀返乡创业青年群体代表等10余人进行了座谈,围绕“健全返乡创业青年服务政策”主题倾听青年诉求和呼声。
  会上,气氛热烈,大家围绕主题广泛深入讨论、踊跃发言。与会创业青年围绕结合自身创业实际从不同角度进行了发言交流,积极表达成长发展或工作中的现实需要和利益诉求,介绍了自身发展状况、需求、创业发展中遇到的瓶颈和困难以及对创业扶持政策的诉求。与会人大代表、政协委员结合实际从自身角度出发,提出了许多宝贵的意见和建议,并对青年代表提出的诉求予以回应,就健全返乡创业青年群体服务政策提出了建议。
  新区团委主要负责同志在总结发言中指出“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团集中倾听和搜集青少年群体的普遍性利益诉求,按照法定路径反映诉求的制度性规定,也是助力青年成长成才,引导青少年有序政治参与的有效方式。期望返乡创业青年们在面对人生选择、事业困惑、生活困境时,能够带着“有解”思维、机遇意识、平台思维,解决问题处理问题,实现人生出彩。希望各位人大代表、政协委员能够持续关注、支持参与青年工作,广泛倾听青年呼声,向党政有关部门、社会各界进行呼吁,努力把青年的群体效应、共青团的组织效应、人大代表和政协委员的政治表达和专业效应叠加,形成强大合力,为青年成长成才倾力护航。
  “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团集中倾听和搜集青少年群体的普遍性利益诉求,按照法定路径反映诉求的制度性规定,也是助力青年成长成才,引导青少年有序政治参与的有效方式。期望返乡创业青年们在面对人生选择、事业困惑、生活困境时,能够带着“有解”思维、机遇意识、平台思维,解决问题处理问题,实现人生出彩。希望各位人大代表、政协委员能够持续关注、支持参与青年工作,广泛倾听青年呼声,向党政有关部门、社会各界进行呼吁,努力把青年的群体效应、共青团的组织效应、人大代表和政协委员的政治表达和专业效应叠加,形成强大合力,为青年成长成才倾力护航。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司