当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委书记陈必昌调研共青团服务新旧动能转换工作
来源: 办公室     点击: 587  日期:2017-11-17 18:24:32
  11月16日下午,团省委书记陈必昌一行到济南新旧动能转换先行区调研,实地察看先行区周边生态环境,观看先行区推介宣传片和战略规划演示,围绕推动全省新旧动能转换工作进行座谈交流。
  座谈中,济南新旧动能转换先行区党工委书记、管委会主任宋卫东介绍了先行区建设的进展情况。陈必昌充分肯定推动先行区建设的有关理念和做法,表示新旧动能转换工作是省十一次党代会确定的重大战略工程,完全符合党的十九大精神,全省各级团组织一定要发扬“党有号召团有行动”的优良传统,紧密围绕省委省政府大局,动员全省团员青年投身这项工程中去。目前,团省委结合自身职能,正在推动几项工作的落实:一是实施青年建功新旧动能转换行动,通过支持优秀青年留鲁回鲁创业发展、加强青年科技创新成果转化、促进新生代企业家素质提升等具体工作,组织带领广大青年积极投身新旧动能转换重大工程;二是成立服务山东创新创业的青年人才协会组织,为助力新旧动能转换重大工程建设提供人才保障和智力支撑;三是成立山东青年创新创业基金,力争达到5个亿规模,帮助初创业青年缓解融资难题;四是成立青年创业社区,为创业青年搭建全要素、链条式服务平台;五是成立青年创业导师队伍,邀请成功企业家、投资人等担任“创业导师”,提升青年创业成功率。济南新旧动能转换先行区建设空间广阔,前景光明,共青团助力服务新旧动能转换工作和济南新旧动能转换先行区建设的方向、目标都是一致的,在平台搭建、项目建设、促进青年创新创业等方面可以开展深入合作。
  团省委相关部门,济南新旧动能转换先行区、团济南市委有关负责同志参加调研。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司