当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛热力公司:汇“青智”聚“青力” 打好“迎检”攻坚战
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 823  日期:2018-11-19 17:24:07

  “小徐,考考你,党的十九大的主题是不忘初心、牢记使命,那么中国共产党人的初心和使命是什么?”
  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。那我也考考你,中国梦的具体表现是什么?”
  “具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,我答对了吧?”……
  11月下旬,上级公司将对华电青岛热力公司开展2018年度党建工作考评,在此次考评中,也将对该公司共青团工作的开展情况进行考评。
  青岛热力公司团总支将迎检准备工作分为两阶段来开展,第一阶段为“初步阶段”,在这一阶段中,团总支书记不仅要求团员青年按时保质地完成团员生活记录本,而且对“团团”进行提问,提问的内容主要是对抄写内容的理解。第二阶段为“冲刺阶段”,伴随2018-2019供热季拉开帷幕,奋斗在生产一线的青年们再次开启“白加黑”的工作模式,机关的“团团”们亦不示弱,也开启强劲工作模式,团总支书记将各类党建知识点加以整理,形成综合版与简约版两套题目下发给团员青年,要求青年们熟练掌握其中的重要知识点,并提倡“团团”们利用空闲时间相互提问,以加深记忆。
  此次迎检工作,汇“青智”聚“青力”,做好共青团工作迎检准备的同时,更是极大地促进了团员青年对党建知识的深入理解与学习。(文/徐慧)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司